cette recette qui vient de chez Miclelle, sera la dernière recette en ♥ de cette année (oufff diront certaines loll) j'ai fais ces excellents biscuits la semaine dernière pour garnir ma table de salon décorée pour la st Valentin et choupinet s'est chargé de vider le plat lolll
Je ne sais pas si on trouve ces pralines roses en Belgique, moi j'en reçois régulièrement des copines Françaises ... mais vous pouvez très bien les remplacer par des cacahouètes grillées enrobées de sucre, ça on en trouve par ici ;-) bon évidemment vos biscuits ne seront plus roses mais pour ça j'peux rien faire pour vous lolll
Ingrédients
(pour une quarantaine de biscuits selon taille et grosseur)
200gr de pralines roses
200gr de sucre fin
100gr de beurre ramolli
200gr de farine
1 oeuf
1 pincée de sel
colorant rouge
(facultatif)
Mixer les pralines roses pour les réduire en piudre fine
Dans un plat, mélanger l'oeuf et le sucre au fouet ... incorporer la poudre de pralines roses et quelques gouttes de colorant rouge
Ajouter la farine tamisée en plusieurs fois, en mélangeant bien à chaque ajout et teminer par le beurre ramolli et coupé en morceaux
Travailler la pâte à la main en ajoutant de la farine si ça colle puis filmer et mettre au frais pendant 1h
Après ce temps de repos, étaler la pâte au rouleau sur une épaisseir de 4mm et découper les formes que vous désirez avec un emporte-pièces
Déposer les biscuits sur une feuille de cuisson ou du papier sulfurisé sur la plaque du four et cuire +- 10min à 180°
Malheureusement les jolis dessins laissés par mes emporte-pièces se sont un peu estompés à la cuisson mais ça ne change rien au goût et au croquant de ces excellents biscuits ;-)
Régalez- Vous !!
Je vous parle en vitesse de notre soirée en amoureux d'hier, j'avais décide de nous faire plaisir avec des plats qu'on aime donc pour ceux qui nous connaissent bien il y avait au menu:
- Un kir à base de fraise et cointreau, accompagné de tartelettes à l'échalotte et de croustillants fromage et pavot
(fait à la 6 4 2 comme dirait Amaryves avec les restes de pâte feuilletée de l'entrée)
- En entrée justement, des cassolettes de gambas à la Marseillaise suivies de cuisses de grenouilles ail et échalotte
Ce n'est qu'en toute fin de soirée que nous avons dégusté le délicieux cheesecake palets bretons / caramel au beurre salé (trop bon ce truc !!!! ;-)
Vous aurez bien entendu les recettes dans les prochains jours, vous voyez, pas besoin de mêler le "commercial" à cette fête ni de faire des folies, il faut juste se faire plaisir ... une fois de plus dans l'année !!
Je vous rappelle aussi que vous avez jusqu'à demain minuit pour m'envoyer vos photos ou me laisser un commentaire pour "cuisinons en coeur" vous pouvez déjà voir les premiers participants sur l'article suivant ...
Bizzz