J'en avais déjà fait l'année dernière et j'avais trouvé la pâte super bonne et surtout facilement "façonnable", voyez donc ces magnifiques doigts sanglants !!
J'ai donc réutilisé la même recette pour mes biscuits 2009 mais en ajoutant quelques arômes et colorants ...
Ingrédients
(pour 35/40 petits biscuits)
40gr de beurre salé mou
70gr de sucre
110gr de mascarpone
200gr de farine
arômes au choix (pour moi citron, ananas et chocolat)
colorant alimentaire (rouge/jaune/brun)
pépites de chocolat et/ou amande effilée pour garnir (facultatif)
Mettre dans un plat la farine, le sucre, le beurre ramolli et le mascarpone
Commencer à mélanger à la fourchette puis continuer avec les mains jusqu'à obtention d'un boule de pâte bien lisse (si vous avez une MAP vous pouvez aussi vous en servir) l'avantage de cette pâte une fois bien malaxée c'est qu'elle ne colle ni aux mains ni au rouleau !!
Diviser la pâte selon le nombre de motifs que vous voulez faire (3 pour moi)
Pour les fantômes:
Ajouter un peu d'arôme citron à la pâte, bien malaxer puis étaler au rouleau sur 4mm d'épaisseur, pour la forme j'ai tout simplement utilisé un emporte-pièces en forme de sapin ... vous les retournez, vous leur coller 2 pépites de chocolat pour les yeux et vous repliez un peu le fond ☺
Pour les tombes et cercueil:
Malaxer la pâte avec de l'arôme chocolat et du colorant brun (j'ai trouvé les 2 dans un commerce maghreben), étaler la pâte sur 4mm d'épaisseur et découper la forme souhaitée au couteau, utiliser un reste de pâte blanche pour faire des petites croix
Pour les citrouilles:
De l'arôme ananas, du colorant jaune et 2 à 3 gouttes de rouge et bien malaxer la pâte ... étaler sur 4mm d'épaisseur puis découper au couteau ou à l'emporte-pièces et façonner ... ajouter une tige faite à partir du reste de pâte chocolat et garnir de pépites de chocolat
Déposer les biscuits sur une feuille de cuisson sur la plaque du four et cuire +- 15min à 180°
Hyper facile à faire avec les enfants, profitez des vacances scolaires !!
Par contre j'ai aussi testé une recette trouvée chez Kalinka (sans photo) je ne sais pas si j'ai mal fait une étape mais mes doigts de fée façonnés avec amour se sont transformés après cuisson en doigts de sorcière tout rabougris loll notez bien comme ça on reste dans le ton !!
Encore heureux qu'ils sont excellents donc vous pouvez utiliser la pâte pour faire des sablés ☺☺☺
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