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27 octobre 2009 2 27 /10 /octobre /2009 09:58

J'en avais déjà fait l'année dernière et j'avais trouvé la pâte super bonne et surtout facilement "façonnable", voyez donc ces magnifiques doigts sanglants !!

S7305704

 J'ai donc réutilisé la même recette pour mes biscuits 2009 mais en ajoutant quelques arômes et colorants ...



Ingrédients
(pour 35/40 petits biscuits)

40gr de beurre salé mou

70gr de sucre

110gr de mascarpone

200gr de farine

arômes au choix (pour moi citron, ananas et chocolat)

colorant alimentaire (rouge/jaune/brun)

pépites de chocolat et/ou amande effilée pour garnir (facultatif)



Mettre dans un plat la farine, le sucre, le beurre ramolli et le mascarpone

Commencer à mélanger à la fourchette puis continuer avec les mains jusqu'à obtention d'un boule de pâte bien lisse (si vous avez une MAP vous pouvez aussi vous en servir) l'avantage de cette pâte une fois bien malaxée c'est qu'elle ne colle ni aux mains ni au rouleau !!

Diviser la pâte selon le nombre de motifs que vous voulez faire (3 pour moi)

Pour les fantômes:



Ajouter un peu d'arôme citron à la pâte, bien malaxer puis étaler au rouleau sur 4mm d'épaisseur, pour la forme j'ai tout simplement utilisé un emporte-pièces en forme de sapin ... vous les retournez, vous leur coller 2 pépites de chocolat pour les yeux et vous repliez un peu le fond ☺ 

Pour les tombes et cercueil:



Malaxer la pâte avec de l'arôme chocolat et du colorant brun (j'ai trouvé les 2 dans un commerce maghreben), étaler la pâte sur 4mm d'épaisseur et découper la forme souhaitée au couteau, utiliser un reste de pâte blanche pour faire des petites croix

Pour les citrouilles:



De l'arôme ananas, du colorant jaune et 2 à 3 gouttes de rouge et bien malaxer la pâte ... étaler sur 4mm d'épaisseur puis découper au couteau ou à l'emporte-pièces et façonner ... ajouter une tige faite à partir du reste de pâte chocolat et garnir de pépites de chocolat



Déposer les biscuits sur une feuille de cuisson sur la plaque du four et cuire +- 15min à 180°



Hyper facile à faire avec les enfants, profitez des vacances scolaires !!

Par contre j'ai aussi testé une recette trouvée chez
Kalinka (sans photo) je ne sais pas si j'ai mal fait une étape mais mes doigts de fée façonnés avec amour se sont transformés après cuisson en doigts de sorcière tout rabougris loll notez bien comme ça on reste dans le ton !!



Encore heureux qu'ils sont excellents donc vous pouvez utiliser la pâte pour faire des sablés ☺☺☺

Vous êtes très nombreux à passer sur mon blog ces derniers jours, j'ai battu mon reccord hier avec 918 visites contre 729 dimanche, je vous remercie donc tous et toutes !!

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Et n'oubliez pas les recettes tomacouli ci dessous, oui oui je sais j'abuse !! ☺☺☺
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commentaires

K
<br /> ils sont superbes ! mes loulous auraient apprécié !<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> Grrrrrr ça fait peur !<br /> <br /> <br /> Kalinka<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Moi je te propose de refaire tes fantômes avec du gorgonzola :) Mascarpone, gorgonzola, ça vient du même endroit <br /> Ils ont quelle texture tes biscuits? sablés?ou moelleux?<br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> euh ouais mais j'suis pas certaine quand même lolll<br /> ben en fait tout dépend du temps de cuisson, si tu les fais pas trop épais ils seront légèrement sablés, si tu les fais plus épais ils seront sablés dehors et moelleux dedans ...<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> whouaaa,c'est magnifique!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Merci Domi je connais quelqu'un qui va se régaler<br /> Gros bisous<br /> Béa<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> qu'ils sont mimi ! tu t'es bien amusée ;-)<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Figure toi que dans une vie passée (oui j'en ai eu pas mal !!),  je me suis passée le bout du doigt dans une machine à jambon et plus tard, en voulant fendre un os, j'ai donné le coup sur mon<br /> doigt... 4 points de suture, quand il fait froid, j'ai mal !!!<br /> <br /> Dis donc, c'est un terminal aérien ton blog, y'a du monde qui circule !!!!<br /> <br /> Ah, je t'ai trouvé un surnom "BBB" ( notre Blonde Belge Blogueuse) hi hi<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> lolll dis donc t'es dangeureuse toi en cuisine, je comprends que lorgnon ne te fasse pas un plan de travail plus grand  ;-)<br /> dans le temps j'avais créé un club (fictif bien sur) avec flo mais je sais plus le nom...un truc dans le genre BPI (blonde pas idiote) faudrait que je retrouve l'article ;-)<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
C
<br /> ils sont "d'enfer" sans mauvais jeux de mots<br /> <br /> <br />
Répondre

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