J'ai acheté des emporte-pièces dans la boutique cook-shop de ma copinaute Lavande et j'en ai profité pour faire ces jolies petits biscuits aromatisés à la framboise ...
La recette est tout simplement celle de l'emballage que j'ai modifiée en ajoutant de l'arôme framboise et du colorant rouge, je m'attendais à des sablés ce sont plutôt des biscuits secs mais ils sont très bons !!
Ingrédients
(je n'ai pas compté combien j'en ai fait mais une bonne vingtaine surement ☺)
250gr de farine
75gr de beurre ramolli
150gr de sucre
1 tout petit oeuf
(ou un oeuf battu dont vous n'utilisez que la moitié)
1 pincée de sel
un peu de lait
quelques gouttes d'arôme framboise et/ou de colorant rouge
OU
1CC d'épices à spéculoos
Travailler tous les ingrédients à la main ou comme moi dans la machine à pain jusqu'à l'obtention d'une pâte friable
Ajouter ensuite la quantité nécessaire de lait pour lier et obtenir une pâte facile à pétrir et à étaler
Étaler finement la pâte et découper les biscuits à l'emporte-pièces
(comme vous le voyez j'ai aussi acheté un emporte-pièces "smiley" pour faire des biscuits secs rigolos parfumés au spéculoos, même recette mais remplacer l'arôme framboise par une CC d'épices à spéculoos)
Faire cuire les biscuits +- 8min à 180° sur une feuille de cuisson jusqu'à ce qu'ils commencent à se colorer laisser refroidir et conserver dans une boite en métal ... après quelques jours ils sont encore meilleurs et si ils sont fourrés de pâte de spéculoos alors là !!
♥♥ Déguster avec un café, un lait chaud ou un bon chocolat chaud en amoureux ♥♥