lors de mes passages de frontière vers le nord de la France je rapporte souvent des fromages pour choupinet, parfois il les aime parfois pas et quand ils traînent dans le frigo j'en fait des quiches ou des petites bouchées dans ce genre...ici c'est le st nectaire qui a été fini mais vous pouvez utiliser n'importe quel autre fromage à pâte molle ...
je ne vous mets pas le poids exact des ingrédients mais juste la marche à suivre, vous adapterez en tartelettes, mini-quiche ou bouchées selon vos moules ...
Ingrédients
(pour autant de bouchées que vous voulez ;-)
pâte feuilletée ou carrés de croustipâte
1 morceau de st Nectaire
oignon
lardons
sel / poivre
Hacher les lardons avec l'oignon pour les réduire en minuscules morceaux ... les faire revenir quelques minutes à la poêle sans matière grasse ensuite les laisser égoutter sur un papier absorbant
Découper de petits ronds dans la pâte feuilletées et les déposer dans les petites formes de vos moules en silicone de préférence (j'ai utilisé un moule assez haut) piquer le fond
Ôter la peau du fromage et le couper en petits cubes de même taille
Déposer dans chaque empreinte une petite cuillère de mélange lardons-oignon et un morceau de fromage par dessus
Cuire vos bouchées au four pendant 15 à 20min jusqu'à coloration de la pâte feuilletée
Rapide, facile, vous pouvez les pré-cuire (10 à 12min) puis les congeler et finir la cuisson au moment voulu ... les fêtes approchant il faut commencer à y penser ;-)