Encore une idée très simple et vite faite pour l'apéro, souvenez vous de mes bouchées de poulet façon colombo hé bien cette fois j'ai eu l'idée de mariner le poulet avec des herbes et épices à tajine, et je n'ai pas été déçue ... enfin du moins mes invités car moi je ne pense pas que j'ai eu le temps de goûter lolll
D'ailleurs je n'ai mêm pas eu le temps de prendre le plat en photo qu'il était djà vide grrrrrr le voici quand même en vue d'ensemble sur la table ...
Ingrédients
(pour une cinquentaine de morceaux)
600gr de filet de poulet
1 gros oignon
une vingtaine de feuilles de coriandre
1 CS d'épices à tajine
2 CS d'huile d'olive
sel / poivre
Nettoyer les filets de poulet et les couper en 2 ou 3 sur la longueur puis en morceaux
Eplucher l'oignon et le mettre dans le hachoir avec les feuilles de coriandre
Dans un plat, mélanger les morceaux de poulet + l'oignon et la coriandre hachés avec les épices à tajine, saler et poivrer, ajouter l'huile et laisser mariner une nuit
Le lendemain (ou le soir si vous préparez le matin) faire chauffer une poêle anti adhésive ou mieux un wok et y déposer les morceaux de poulet marinés ... laisser cuire puis dorer quelques minutes
Servir froid ou tiède avec des cures dents et essayez d'en avoir un au passage ;-)
Bon Apéro !!