Depuis des années lors de mes apéritifs je fais des petites boulettes d'agneau préparées avec de la viande de merguez, mais cette fois j'avais envie de changement et de rapidité j'ai donc opté pour des petites bouchées façon flan et j'ai bien fait car tout le monde a apprécié ...
Ingrédients
(pour une quarantaine de bouchées selon taille)
+- 500gr de merguez
2 à 3 oeufs selon grosseur
10cl de crème liquide
1 poignée de feuilles de coriandre
une dizaine de feuilles de menthe
tabasco ou piment en poudre
(facultatif)
sel / poivre
Ouvrir les merguez pour récupérer la viande hachée et l'écraser à la fourchette pour éviter les gros morceaux (ou passer au mixer)
Dans un plat, mélanger la viande hachée avec les oeufs, la crème, du sel et du poivre
Ajouter les herbes ciselées et une pointe de piment si les merguez ne sont pas fortes et que vous aimez le piquant ... bien mélanger pour obtenir un mélange homogène
Verser la préparation dans les empreintes en silicone (j'ai utilisé des demi-sphères) et cuire à 180° pendant +- 35min
Laisser refroidir les bouchées avant de les démouler et de les offrir en pature à vos invités affamés ;-)
Régalez-Vous !!