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13 janvier 2013 7 13 /01 /janvier /2013 10:35

On trouve encore parfois du boudin de Nowel dans certains magasins, moi j'ai fait une réserve de boudin noir aux raisins de chez Aldi car je le trouve délicieux, j'ai 3 paquets au congel

Début janvier nous étions encore dans une période "festive" donc j'en ai profité pour cuisiner mon boudin autrement et c'était rudement bon ...

 

1-copie-6 

 

Ingrédients

(pour 2 gourmands)

 

2 boudins noirs aux raisins (ou autre)

1 pomme à chair ferme

2 poignées de cranberries

10cl de vin blanc doux

10cl de crème liquide

1 CS de fond de veau en poudre

3 tranches de foie gras (facultatif)

matière grasse

sel / poivre

 

Éplucher la pomme et la couper en 4 puis chaque quartier en 5 tranches épaisses ... entailler chaque morceau de boudin et y enfoncer 6 à 7 morceaux de pomme selon la longueur du boudin 

 

 2-copie-6

 

Dans un plat allant au four, déposer les cranberries, un peu de matière grasse (margarine liquide pour moi), verser le vin blanc, saler et poivrer puis ajouter les 2 boudins farcis (si il vous reste des morceaux de pommes les ajouter coupés en petits dés)

Faire cuire à 210° pendant +- 30min

 

3-copie-6 

 

Retirer les boudins et récupérer la sauce puis remettre les boudins au chaud dans le four ... mettre la sauce dans un poêlon, rectifier l'assaisonnement et y ajouter quelques morceaux de foie gras (facultatif)

Je voulais un vrai plat de fête donc j'ai coupé 3 tranches de foie gras en 6 gros morceaux que j'ai intercalé dans les boudins entre les tranches de pommes avant de les remettre au four éteint pour les garder au chaud

Ajouter la crème dans la sauce et laisser épaissir quelques minutes et si besoin lier avec un peu de maïzéna

 

4-copie-6 

 

Dresser les assiettes en nappant les boudins de sauce cranberries/foie gras, j'ai accompagné de simples pdt natures cuites à l'eau ...

 

5-copie-4

 

Le foie gras apporte un "plus" mais n'est pas indispensable si vous n'aimez pas ça ;-)

 

Régalez-Vous !!

 

Et pour voir le gâteau d'anniversaire spécial papounet, cliquez sur la photo

 

3-copie-2.jpg

 

 

 

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commentaires

G
<br /> Il faut croire que cette association boudin au pomme et au foie gras me pertrube:)<br />
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D
<br /> <br /> mdrrr apparemment oui ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> déjà si choupinet aime  c'et que c'et bon cr c'est lui qui juge  ..bisous à toi à papounet  et à ton choupinet, le mien fait la sieste ..il pleut ici <br />
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G
<br /> Quelle audace ce mix entre le boudin et le foie gras mais je suis persuader que cela doit être méga bon!:)<br />
Répondre
D
<br /> <br /> oui c'était très bon, même si la photo n'est pas très esthétique comme tu me l'as dit il y a 2 jours ;-)<br /> <br /> <br /> bonne après midi<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> excellente recette de boudin<br />
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M
<br /> tu vois domi j'aurais mis des pommes avec le boudin blanc mais pas avec le n oir, on va essayer ...c'est sur ..bisous bisous <br /> <br /> <br /> comment va papounet ???   et  choupinet il aime le boudin noir ???<br />
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D
<br /> <br /> ici pour Noël on a tout un tas de boudins noirs et blancs avec différents arômes (fruits, légumes, alcool froie gras, spéculoos etc) et le boudin noir pomme/raisins est un grand classique ;-)<br /> <br /> <br /> papounet va bien, choupinet aime bcp le boudin noir ou blanc<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Oh, une superbe recette!<br />
Répondre
C
<br /> Miam!! Un bon plat bien savoureux!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bises!<br />
Répondre
G
<br /> Roooh, ce n'est pas un plat très esthétique mais qu'est ce que cela doit être bon!<br />
Répondre
J
<br /> euh ben sans le boudin noir pour moi....juste la sauce....lol<br /> <br /> <br /> bizzz<br />
Répondre
D
<br /> <br /> lolll ici chez aldi on avait aussi un boudin blanc aux airelles, j'ai refais +- la même sauce (sans foie gras) et c'était aussi super bon ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> on aime bien le boudin noir mais avec des pommes c'est vraiment excellent, belle idée de présentation et quelle sauce ! un plat de fête. Bonne soirée<br />
Répondre
D
<br /> <br /> un plat de fête hors fêtes car il n'y a pas qu'en décembre qu'on peut se faire plaisir ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> une belle sauce de fêtes et une recette de boudin originale !<br />
Répondre
M
<br /> appétissant  et ça doit être bon ..merci ma domi et bisousss<br />
Répondre
D
<br /> <br /> ouiii on s'est régalé ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> La recette à peine posée et un gentil message arrive, merci Domi, et bon dimanche. J'adore le boudin.<br />
Répondre
B
<br /> miam miam, alors ça c'est une top recette !! j'ai bcp aimé aussi ton lapin perdu, j'ai mis la recette de coté - bisous<br />
Répondre
D
<br /> <br /> merci ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> trop beau et trop bon ton boudin!! bravo ma belle et bisous!<br />
Répondre

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