Un bouillon parce qu'il est cuit avec du bouilli de boeuf et des pommes de terre, un couscous car il est aromatisé avec de l'harissa et une minestrone parce que les légumes sont coupés tout petit ... le choix est cornélien mais le goût était délicieux loll
Ingrédients
(pour 4 à 5 personnes)
1 sachet de légumes pour potage "julienne"
(ou 1 carotte, 1 branche de céleri et 1 poireau)
1 grosse aubergine
4 belles pommes de terre
2 gros oignons
1 gousse d'ail
1 boite de tomate pelées concassées
2 à 4 beaux morceaux de bouilli ou jarret de boeuf
(selon grosseur et appétit)
1 CC d'harissa
3 feuilles de laurier
1 CC de thym
(ou une branche)
1 petite branche de romarin
sel / poivre
Laver tous les légumes et les couper en gros morceaux que vous passez au hachoir, y compris les pommes de terre ... mettre le tout dans une grande casserole
Ajouter les tomates concassées, les herbes, la viande et les épices sauf l'harissa, couvrir d'eau et mettre à cuire à feu moyen pendant 1 petite heure
Rectifier l'assaisonnement et ajouter l'harissa selon votre goût
Dresser les assiettes en répartissant un peu de jus, beaucoup de légumes et un morceau de viande
Accompagné d'un bon morceau de pain, un plat complet sain et qui rempli bien
Régalez-vous !!