Pour le we de Pâques j'avais préparé des petites courgette rondes cachées dans une pâte brisée décorée en oeuf de Pâques mais comme d'habitude j'avais préparé bcp trop de farce donc j'ai eu l'idée d'en faire de petites boulettes pour le lendemain et avec une délicieuse sauce tomatée voilà un nouveau petit plat très goûteux ... je vous remets donc la recette complète mais vous pouvez bien entendu faire un jour les courgettes farcies (sans les déguiser en oeuf) et le lendemain les boulettes
Ingrédients
(pour 4 gourmands)
500gr de viande de boeuf hachée (américain nature)
1 petite courgette
1 gros oignon
1 oeuf
1 boite de tomates concassées
paprika / cumin / cannelle / curry (+- 1CS en mélange)
coriandre hachée (ou persil)
chapelure
matière grasse
sel / poivre
Éplucher l'oignon et le couper en morceaux, laver la courgette, l'éplucher si vous désirer et la couper en morceaux ... prélever 1/3 et passer le tout au hachoir pour obtenir de petits morceaux
Dans un plat, mélanger la viande hachée avec le mélange oignon/courgette hachés, l'oeuf, les épices, et la coriandre ciselée (ou du persil) + du sel et du poivre, mélanger le tout puis ajouter assez de chapelure pour savoir former des boulettes
Rectifier l'assaisonnement (n'hésitez pas à bien assaisonner) puis former des boulettes de taille moyenne et les déposer dans une poêle ou vous aurez fait fondre un peu de matière grasse pour les faire dorer de chaque coté
Ajouter ensuite dans la poêle le reste des oignons et des courgettes et laisser cuire quelques minutes en mélangeant régulièrement
Quand les oignons commencent à devenir translucides, retourner une dernière fois les boulettes et ajouter les tomates concassées, saler et poivrer ... couvrir et laisser mijoter +- 30min à feu doux
En fin de cuisson ajouter un peu de persil haché pour donner de la couleur, j'ai naturellement accompagné de tagliatelles afin de pouvoir les napper de la bonne sauce tomatée
Régalez-Vous !!