Lorsque j'ai vu cette recette chez Prici, je l'ai de suite mise dans mon dossier "à tester" car j'aime bien faire ce genre de boulettes en petit format pour les apéros et je me suis donc empressée de la ressortir pour l'apéro dînatoire du 27 avril, elle sont simples à préparer (encore plus avec la cuisson au four) et excellentes avec des saveurs que peu d'invités ont reconnu directement, surtout le coca
Malheureusement j'avais oublié de faire ma photo de présentation et elles sont parties si vite que je n'ai pas eu le temps après lolll je vous mets donc la dernière photo prise, celle du laquage, voici donc cette recette de Prici avec mes modifications ...
Ingrédients
(pour une grosse trentaine de petites boulettes apéro)
250gr de boeuf haché nature (américain nature)
1 oeuf
2 gousses d'ail
1CS d'échalotes séchées
1CS de persil haché
1CC de paprika
sel / poivre
Pour la laque
16cl de coca (pas light)
40gr de cassonade brune
Éplucher et dégermer les gousses d'ail, les couper en petits morceaux, laver le persil et le hacher finement
Dans un plat, mélanger la viande de boeuf avec les épices, l'ail, le persil, les échalotes, l'oeuf, du sel et du poivre
Former des petites boulettes (+- 1CC) et les déposer dans un plat en silicone légèrement beurré ... mettre à cuire à 180° pendant +- 30min dans le four préchauffé
Dès que les boulettes sont cuites préparez la laque en faisant chauffer dans une poêle le coca et la cassonade ... laisser réduire pour obtenir une sauce épaisse puis y ajouter les boulettes et faire cuire pendant +-10min en mélangeant régulièrement pour que chaque boulette soit bien enveloppée
Il ne vous reste plus qu'à les laisser refroidir un peu et à les servir à vos invités (je vous conseille de les laquer au dernier moment car perso je les avait faite la veille par manque de temps et le brillant de la laque avait disparu mais le goût y était tjs
Régalez-Vous !!