Si vous me suivez régulièrement, vous vous dites "mais elle a déjà fait ces boulettes ?" ha bien OUI mais elles étaient au poisson, et comme je sais que ma cousine ne mange pas de poisson, j'ai ai fait au poulet pour notre repas asiatique en modifiant un rien les ingrédients ;-)
Ingrédients
(pour une vingtaine de boulettes selon taille)
250 gr de blanc de poulet
1 gros oignon
herbe au choix, coriandre, ciboulette, persil ...
(ciboulette)
1 oeuf
chapelure
graines de sésame noir
sel / poivre
sauce:
un peu de sauce aigre douce maison ou de sauce yakitori du commerce
Couper grossièrement le poulet et l'oignon épluché, dans une casserole d'eau bouillante, faire cuire le tout +- 20min
Laisser égoutter puis passer au hachoir pour obtenir une purée
Ajouter l'oeuf, l'herbe choisie hachée, du sel, du poivre et assez de chapelure pour pouvoir former des boulettes bien fermes
Faire des boules de la taille désirée (+ ou - grosses selon que vous en faites un amuse gueule ou un plat) et les rouler dans les graines de sésame
Je vous conseille ces assiettes en alu vous y mettez le sésame, puis les petites boulettes et vous secouez en tournant d'un mouvement de main, les boulettes vont tourner sur elles même et s'enrober toutes seules
Comme pour les boulettes au poisson, je voulais les servir légèrement tièdes donc je les ai passée quelques minutes à la poêle dans un fond d'huile de sésame ... mais mon four était occupé et au final mes boulettes ont perdu bcp de graines donc je vous conseille plutôt de les réchauffer 15 à 20min au four à 180/200°, de cette manière les graines de sésame resteront bien collées ... et de toute façon le poulet est déjà cuit donc ça ne pose pas de soucis
J'ai partagé les boulettes de poisson et celles au poulet dans une jolie assiette et placé 2 petites soucoupes de sauce au centre, une aigre douce maison et une yakitori du commerce, chacun plongeant la boulette de son choix dans la sauce de son choix
Régalez-Vous !!