750 grammes
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23 novembre 2012 5 23 /11 /novembre /2012 11:25

Après avoir fourré mes bretzels de béchamel au fromage et aux lardons, il m'en restait 3 bonnes CS, je jette un oeil dans le frigo et j'avais un paquet de haché (chaire à saucisse) hop hop hop mes boulettes vont être farcies !!!

 

6-copie-1

 

Malheureusement la batterie de mon APN était vide (épuisée par ce we à Soissons loll) donc je n'ai pu prendre les photos qu'à la fin de la recette mais comme d'hab, rien de bien compliqué ;-)

 

Ingrédients

(pour 4 gourmands)

 

500gr de viande hachée (porc et veau pour moi)

1 reste de béchamel aux lardon froide

3 oignons

1 oeuf

chapelure

1 CS de fond de veau

crème liquide

sel / poivre

 

La veille ou le matin, préparer un fond de béchamel (il n'en faut pas bcp) y ajouter un peu de fromage râpé et quelques lardons que vous aurez mixé au préalable pour ne pas avoir de gros morceaux

 

10

 

Dans un plat, préparer votre viande hachée comme à votre habitude, moi j'y ajoute un oignon coupé en petits morceaux, un oeuf, sel / poivre et de la chapelure jusqu'à ce que je puisse former correctement les boulettes

Prélever une boule de haché préparé et l'aplatir dans la paume de la main afin de pouvoir la fourrer, ajouter au centre 1 bonne CC de béchamel aux lardons froide et refermer la viande hachée pour former une boulette et bien presser entre vos mains

Dans une poêle faire fondre un peu de matière grasse et y déposer les boulettes ... laisser dorer de chaque coté puis baisser le feu au ajouter un peu d'eau dans la poêle, couvrir et laisser cuire +- 10min en retournant à mi-cuisson

 

7-copie-1

 

Pendant ce temps, éplucher les 2 oignons restant et les couper en gros morceaux ... les ajouter dans la poêle avec le fond de veau et un peu d'eau si nécessaire pour le délayer, saler et poivrer

Couvrir et laisser mijoter à feu doux 15min, en fin de cuisson ajouter un file de crème liquide si vous le désirez

Déguster vos boulettes bien chaudes qui dégoulinent de béchamel à l'ouverture ...

 

8

 

Je les ai accompagnées de PDT en chemise cuites au MO ... et comme il m'en restait le lendemain et que j'aime varier les plaisirs, j'ai ajouté un peu de concentré de tomate dans la sauce restante ainsi que des haricots verts cuits et un peu de crème, autre goût = un nouveau régal ;-)

 

9

 

 2 recettes pour le prix d'une elle est pas gentille la Domi belle la vie ???

 

Régalez-Vous !!

 

 

 

 

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commentaires

C
<br /> je n'ai pluès qu'à faire décongeler mes boulettes et fgaire la sauce......mmmmmmmmmmiam<br />
Répondre
P
<br /> Hum, excellentes tes boulettes!!!<br />
Répondre
L
<br /> huuuumm que ça a l'air bon!!!<br />
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C
<br /> Génial!! Deux recettes en une....je prends!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bises et bon week-end Domi!<br />
Répondre
D
<br /> <br /> merci à toi aussi<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> ha si si, belle la vie, miaaaaaam !!  parfait pour le petit dej, y'a des restes ?  bisous !!<br />
Répondre
D
<br /> <br /> non même plus une lichette de sauce dans la poêle ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Tu me donnes faim avec tes boulettes et le reste!!<br />
Répondre
S
<br /> Hummm je me sers ..Ta recette me plait bien...Bises...<br /> <br /> <br /> J'organise sur mon blog un concours sur les cupcakes, viens jeter un coup d'oeil pour y participer...<br />
Répondre
F
<br /> Ces boulettes sont très appétissantes, tu es en pleine forme, ce salon te réussi. Bises.<br />
Répondre
D
<br /> <br /> en effet j'ai retrouvé ma forme d'antan (on dirait une ville qui parle là non ? loll)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> j'ai emporté ta recette elle me donne envie bz patmamy<br />
Répondre
D
<br /> <br /> je suis certaine qu'elle te plaira autant qu'à nous ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> comme tu le dis : elle n'est pas belle la vie avec toute tes idées de sauce toutes aussi gouteuses. merci pour le partage de tes recettes gourmandes. bonne journée<br />
Répondre
D
<br /> <br /> c'est vrai que les sauce ici on aime ... un peu trop parfois loll<br /> <br /> <br /> bisous Michelle bon we<br /> <br /> <br /> <br />

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