Encore un petit amuse gueule que j'ai servi lors de mon souper maghrébin au camping, en général je les fait à la viande hachée (chaire à saucisse) mais cette fois j'ai eu envie de tester agneau et boeuf hé bien ils sont tout aussi bon, même un rien plus goûteux je dirais, je n'avais pas de feuilles filo sous la main donc je suis allée au magasin du coin acheter des feuilles de je ne sais quoi (voir photo du paquet plus bas) on dirait une pâte feuilletée toute fine qui gonfle et se boursouffle à la cuisson ... pas aussi bien que la pâte filo pour les travailler mais ça a été quand même mieux qu'avec les feuilles de brick qui cassent
Ingrédients
(pour +- 24 briouats)
500gr de haché de boeuf et d'agneau mélangé
1 paquet de 24 triangles de feuilletés ou des feuilles filo coupées en 4
1 verre à thé de feuilles de coriandre fraîche
1 verre à thé de persil frais
1 oignon
2cc de cumin, de cannelle et de poivre de cayenne
sel (pas de poivre)
2 oeufs
huile pour friture
margarine ou beurre
Faire chauffer un peu de matière grasse dans une sauteuse, ajouter la viande hachée et bien séparer les grains à la fourchette, éplucher l'oignon et le couper en petits morceaux, les ajouter dans la sauteuse ... bien mélanger et laisser cuire quelques minutes
Ajouter les épices + les herbes passées au hachoir, mélanger et laisser mijoter à couvert et à feu doux 10min
Laisser refroidir un peu puis ajouter les oeufs et bien mélanger ...
Ouvrir le paquet de pâte et déposer un peu de farce (+- 1 grosse CC) sur chaque triangle, rabattre les bords vers le centre puis rouler comme un nem
Faire chauffer un peu d'huile pour friture dans une poêle et y déposer les briouats un par un au fur et à mesure que vous les faites ... retourner et cuire de l'autre coté jusqu'à ce qu'ils aient une belle coloration
Ôter les briouats et les déposer sur une double épaisseur de papier absorbant
Perso je les ai préparés la veille et je les ai repassé au four une bonne dizaine de minutes à 180° juste avant l'apéro afin qu'ils soient croustillants et chaud mais vous pouvez très bien les déguster froids c'est tout auss bon
Régalez-Vous !!
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