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29 juillet 2010 4 29 /07 /juillet /2010 08:41

b-copie-16cette recette marque la fin de la saga "moules", pour résumer la semaine dernière je nous ai préparé des moules au curry  et à la crème de boursin  mais comme j'en avais 4kg j'en ai prélevé quelques unes pour faire des moules gratinées au beurre d'échalotes  et enfin des brochettes de moules panées que voici, idéales pour une petite entrée en namoureux ;-)

 

a-copie-17

 

Ingrédients

(pour 4 belles brochettes)

32 à 40 moules cuites

1 gros oignon

8 tranches de lard "petit déjeuner"

(facultatif)

1 oeuf

chapelure

sel / poivre

huile de friture

 

Détacher les moules de leur coquilles et les réserver

 

Eplucher l'oignon et le couper en 2 puis chaque moitié en 2 ou 3 selon la grosseur ... détacher chaque "pétale"

 

b-copie-16

 

Sur un pic à brochettes enfiler les moules et les pétales d'oignon selon votre envie

 

Battre l'oeuf et déposer de la chapelure dans une assiette, la saler et poivrer

 

c-copie-15

 

Tremper les brochettes dans l'oeuf battu puis dans la chapelure pour bien les enrober puis les faire frire quelques minutes dans une poêle avec de l'huile bien chaude

 

J'ai fais aussi une version au lard en enrobant les brochettes avec 2 fines tranches de lard "petit déjeuner" avant de les paner

 

d-copie-9

 

Egoutter les brochettes sur un papier absorbant et servir avec une petite salade 

 

e-copie-6

 

Régalez-vous !!

 

Très prochainement la suite de notre balade en Normandie mais pour l'heure je m'en vais faire les courses pour mon souper grec de samedi ...


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commentaires

M
<br /> <br /> coucou domi<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> super pour un  repas  en amoureux  sinon  ça doit être long  à faire ces  brochettes ..tu as  toujours ds idées supers..bravo domi<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bisousssssssss<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> non, j'avais cuis les moules la veille et j'ai préparé et cuis ces brochettes et +- 45min ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> ça doit être à tomber!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> C'est original et ça à l'air super bon !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> de bien jolies brochettes ! ;-))<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Alors là ma dulcinée c'est grandiose, tellement sympa que je l'ai même montrée à Chouchou. Il m'a dit :"  Vite vite partons en vacances au bord de la mer pour tester cette merveille ".Depuis<br /> que tu nous tentes avec tes moules c'est clair, celle ci on va se la faire ........<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> je savais que tu allais finir par craquer lolll<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Oh c'est extra cette recette, ca me fait tres envie !<br /> <br /> <br /> Bises estivales<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> rhooo tu aurais pu m'en laisser, j'adore les 2 recettes lol<br /> <br /> <br /> Si tu es interressée par un petit concours, rdv chez moi demain pour les modalités<br /> <br /> <br /> bz<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> C4EST VRIAMENT TR7S ORIGINAL<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Très sympa cette recette et sur le barbecue ce doit être un bonheur !<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> ouah génial cette idée de brochettes !<br /> <br /> <br /> merci pour ce voyage culinaire moulinesque.<br /> <br /> <br /> bonne aprèm <br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> avec plaisir ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Au moins ça c'est de la moule !!!!<br /> <br /> <br /> Hier j'ai voulu acheter des Bouchots (on en  fait tout un foin avec cette appellation) ben c'étaient des "moulettes" ou "bébé-moules", pour faire un plat convenable pour deux, il me fallait<br /> tout le rayon...<br /> <br /> <br /> Me suis rabattue sur la confection de croque-chèvre-mozza !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> viens en Belgique on a de belles moules bien dodues ;-))))<br /> <br /> <br /> <br />

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