Au départ je voulais utiliser ces crevettes pour décorer ma terrine de saumon au jambon cru et pesto rouge et puis, tout en emballant mes crevettes dans le jambon, je me suis dit "et pour quoi pas en faire un amuse gueule ??" voilà comment est née cette idée ... j'ai utilisé des crevettes déjà cuites mais elle étaient un peu sèches après cuisson donc je vous conseille d'utiliser de petites crevettes crues ;-)
Ingrédients
petites crevettes
quelques tranches de jambon cru ou fumé
tomates apéritif ou fruit (ananas par exemple)
pics à brochette
Couper les tranches de jambon cru en 2 ou 3 selon grandeur des tranches et des crevettes
Envelopper chaque crevette dans un morceau de jambon et les déposer, fermeture en dessous, sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson ou de papier sulfurisé
Faire cuire +- 15/20min en retournant à mi cuisson, jusqu'à ce que le jambon colore légèrement
Piquer chaque crevette sur un pic à brochette et accompagner d'une tomate cerise ou d'un morceau d'ananas ça devrait le faire aussi ... moi je n'avais que des tomates sous la main ;-)
Pour la présentation j'ai utilisé une pomme coupée d'un coté pour avoir un coté plat et recouverte de papier alu (car elle était légèrement fripée !!) si vous utilisez des morceaux d'ananas ou de melon servez vous de ça comme support ...
Simple et rapide, vous pouvez cuire les crevettes la veille ou le matin et faire la présentation au moment de servir
Régalez-Vous !!