Bon, il ne faut pas se leurrer, en ce moment la météo n'est pas vraiment propice à sortir les bbcue (ben ouais une fois qu'il est sorti et le charbon de bois allumé il pleut lolll) mais on peut quand même se faire plaisir quand on a la chance comme moi d'avoir une plancha et pis, ça prend tellement moins de temps pour l'installer et la faire chauffer qu'on a même su manger dehors avant qu'il pleuve ... elle est pas belle la vie ? ;-)
Et en plus à la plancha on peut faire cuire plusieurs trucs en même temps sans que les odeurs se mélangent, sur ma plancha il y avait une entrecôte de boeuf, des pdt, des rondelles d'oignons saupoudrées de paprika mais aussi mon saumon mariné et vous savez combien j'aime ça le saumon donc je me suis régalée malgré la météo ...
Ingrédients
(pour 2 petites brochettes)
1 morceau de saumon surgelé de +- 120gr
(bien épais et rectangulaire)
quelques brins d'aneth frais
quelques feuilles de coriandre fraîche
1 grosse CS de jus de citron
(pressé ou en petite bouteille)
3 CS d'huile d'olive
sel / poivre
Une fois votre saumon décongelé, le couper en 2 dans la longueur puis chaque moitié en 3 ou 4 gros morceaux ... réserver au frais
Laver les herbes et les sécher sur un papier absorbant, les ciseler finement puis les mélanger avec l'huile d'olive et le jus de citron ... saler et poivrer
Verser cette marinade sur les morceaux de saumon, bien mélanger et laisser le poisson s'imprégner des saveurs pendant +- 30min (le jus de citron va les faire blanchir c'est normal, ils commencent à cuire ;-)
Il ne vous reste plus qu'à préparer l'accompagnement: salade, pdt en robe de chambre cuites au MO ...
Le moment venu allumer la plancha et déposer vos morceaux de saumon tel quels ou piqués sur des pics à brochettes
Les retourner à mi-cuisson quand ils commencent à dorer légèrement et déguster
Croyez moi, quelques bonnes choses à déguster, une plancha et du bon vin ... on a pas besoin de soleil pour profiter de l'été ;-)
Régalez-Vous !!