Maryse adore le carpaccio depuis bien longtemps, choupinet lui en a fait la découverte lors de nos vacances à Marseille, moi je n'aime déjà pas trop la viande cuite alors la crue vous imaginez bien ... bref, maintenant que j'ai une trancheuse il est super facile d'acheter un beau rôti de boeuf et de le trancher en très fines tranches, j'ai ajouté à ce carpaccio quelques pdt rissolées légèrement réchauffée et voilà un plat complet qu'ils ont tous les 2 adoré !! Voici donc ma version de carpaccio avec malheureusement du parmesan rapé à défaut de copeaux ...
Ingrédients
(pour 2 personnes)
+- 250gr de viande de boeuf
4 belles PDT
1 sachet de salade en mélange
1 échalote
quelques câpres
huile à l'ail pour le carpaccio
(ou huile de noix par exemple)
huile d'olive pour les pdt rissolées
copeaux de parmesan
(ou parmesan râpé à la limite ;-)
sel / poivre
Si votre rôti de boeuf est frais, placez le au congélateur +- 2h avant de le trancher afin de faciliter la tâche, ensuite le sortir et faire de belles tranches de +- 2mm
Éplucher les pdt, les couper en morceaux et les cuire dans l'eau bouillante salée, lorsqu'elles sont cuites les égoutter et les laisser refroidir un peu avant de les recouper en petits dés et de les faire rissoler dans un peu d'huile d'olive, saler et poivrer
Eplucher l'échalote et la couper en petits morceaux, réserver
Déposer joliment le mélange de salade sur les 2 assiettes, saler et poivrer
Déposer par dessus 5 à 6 tranches de boeuf par personne en les superposant ... saler et poivrer, arroser d'huile à l'ail
Garnir votre carpaccio de morceaux d'échalote et de câpres ensuite saupoudrer de parmesan
Répartir les pommes de terre rissolées tièdes tout autour de l'assiette et déguster ...
La viande savoureuse, le croquant de la salade et le croustillant des pdt tièdes, voilà de quoi donner le sourire à votre petite famille ☺☺☺
Régalez-vous !!
Bonne fête à toutes les mamans de Belgique ...