Pour cette recette je me suis en fait juste inspirée de ma recette de bâtonnets au parmesan publiée hier et j'ai varié la garniture afin de plaire à tout le monde, je me suis dit que saumon fumé et ricotta se marieraient à merveille et j'ai eu une bonne idée, eux aussi sont partis comme des petits pains ...
Ingrédients
(pour une quarantaine de carrés selon taille)
1 pâte brisée du commerce
4CS de ricotta
2 beaux oignons nouveaux
4 à 6 tranches de saumon selon leur taille
sel / poivre
Dans un bol, mélanger la ricotta avec les oignons nouveaux lavés et coupés en fines lamelles, saler et poivrer
Dérouler la pâte brisée et la tartiner généreusement de ricotta ... couper des carrés dans la pâte et les installer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé
Déposer sur chaque carré de pâte un morceau de saumon
Cuire à 180° pendant +- 20 min jusqu'à ce que le saumon commence à se colorer ...
Laisser refroidir avant de servir à vos invités, excellent mélange et le saumon fumé cuit, ça change de l'ordinaire
Régalez-Vous !!