Souvenez vous, ces petites "mousses" si on peut appeler ça ainsi ont accompagné mon rôti de boeuf et mon saumon en croûte, voici la recette ou plutôt la marche à suivre pour obtenir une espèce de flan très léger et très savoureux ...
Ingrédients
(pour 6 à 8 personnes selon tailles des cassolettes)
une grosse poignée de chou fleur ou brocolis cuits
3 CS de béchamel
1 blanc d'oeuf
fromage rapé
(facultatif)
sel / poivre
margarine pour le moule
Ecraser à la fourchette vos chou fleur ou brocolis bien cuits, saler et poivrer
Incorporer la béchamel tiède et du fromage rapé si vous le désirez
Battre le blanc en neige bien ferme avec une pincée de sel et l'incorporer délicatement (en 2x) à la préparation après avoir rectifié l'assaisonnement
Verser dans des plats ou cassolettes préalablement beurrés et cuire +- 20min à 180° jusqu'à coloration des bords (si vous ne mélangez pas le fromage à la préparation, vous pouvez en saupoudrer les cassolettes)
Servir bien chaud et déguster avec une viande ou du poisson
Régalez-Vous !!
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