J'en ai souvent mangé mais je n'avais jamais tenté de le faire moi même et pourtant c'est si facile et tellement meilleur que celui du commerce, à l'occasion de mon souper grec de la semaine dernière je me suis lancée ...
Ingrédients
(pour un bon bol)
2 grosses aubergines bien mûres
(ou comme moi 3 petites)
4 gousses d'ail
2 CS d'huile d'olive
1 petite CS de cumin
sel / poivre
Eplucher l'ail, couper chaque gousse en 2 pour la dégermer puis couper encore chaque morceau en 2
Répartir ces morceaux d'ail en les piquant dans chaque aubergine
Déposer les aubergines sur une plaque ou dans un plat et mettre au four pour +- 30min à 180° ... laisser refroidir dans le four
Couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur et racler la peau avec une cuillère à soupe
Passer la pulpe ainsi récoltée au hachoir pour la réduire en purée ensuite faire chauffer à feu moyen avec du sel, du poivre, le cumin et l'huile d'olive afin d'assécher un peu le caviar
Déguster bien frais avec du pain et d'autres délices grecs ...
Variante: vous pouvez remplacer le cumin par de la coriandre fraiche ou encore de petits morceaux de poivrons rouges cuits etc
Régalez-vous !!