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8 novembre 2009 7 08 /11 /novembre /2009 10:05

voilà le dessert qui clôture mon repas d'halloween que je vous ai publié toute cette semaine ... l'idée du cercueil m'est venue en regardant Maryse un soir alors qu'on discutais après le repas du soir, enfin c'est pas en la regardant elle mais le meuble brun foncé derrière elle lolll j'ai eu un flash (comme ça m'arrive souvent) et voilà j'avais mon idée de dessert !! Au départ je voulais faire un grand cercueil à couper en tranches mais choupinet m'a suggéré d'en faire 7 petits et comme je suis une femme obéissante ☺ ☺ ☺



Je vous avoue que pour le gâteau au chocolat je ne me suis pas cassée la tête, j'ai utilisé une préparation pour cake moelleux avec sachet de chocolat pour le recouvrir vendue chez lidl belgique, 2 sachets exactement préparés selon le mode d'emploi de la boite et cuits dans un moule rectangulaire de +- 30 sur 25cm, une fois votre gâteau cuit, le démouler sur une grille et laisser refroidir



Donc pas de recette proprement dite pour ces cercueils mais plutôt la marche à suivre...

Ingrédients
(pour 8 cercueils individuels)


1 gâteau au chocolat de 30 sur 25cm
1/2l de crème pâtissière (recette ICI)
1 grosse poignée de framboises surgelées
colorant alimentaire vert
2 sachets de chocolat à fondre pour enrober les gâteaux

Couper votre gâteau en 2 dans la longueur ensuite couper les bords arrondis et enfin couper chaque moitié en 4 parties égales



Couper chaque morceau à la forme d'un cercueil, couper une fine tranche au dessus qui vous servira de couvercle et creuser le cercueil afin de pouvoir le remplir de crème

Faire une crème pâtissière bien épaisse en y ajoutant de la maïzena et y verser quelques gouttes de colorant vert que vous mélangez à peine pour ne pas avoir une crème totalement verte

Couper en petits morceaux les framboises surgelées et les ajouter à la crème tjs sans trop mélanger



Déposer la crème dans les cercueils (pour le fun vous pouvez ajouter quelques grains de grenade)
et refermer le couvercle

Faire fondre les sachets de chocolat fournis avec la préparation pour gâteau (ou faire fondre du chocolat avec un peu de crème liquide) et recouvrir chaque cercueil de chocolat

Si vous désirez servir les cercueils entre-ouverts passer un couteau en dessous du couvercle afin de casser le chocolat et de pouvoir bouger le couvercle, les petites croix et les poignées sont faites en pâte brisée, il suffit de les enfoncer dans le chocolat pas encore refroidi

Déposer les cercueils sur un plat de service et entourer de sucre coloré vert pour imiter la pelouse



La crème jaune-verdâtre avec les grains de grenade et les brisures de framboises, tout ça dégusté à la lueur des bougies ... c'est à la fois très "beurk" mais très "miam" aussi loll





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commentaires

C
<br /> <br /> Ouaaaa super sympa ce dessert pour halloween !! Je note la recette pour la prochaine fête. Merci ^^ Bonne continuation<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> Pour les avoir testés je peux vous dire que quand Domi a annoncé qu'ils étaient fraichement déterrés mais depuis longtemps enterrés je croquais dans la crème un peu craquante avec les framboises et<br /> que c'était terriblement réaliste !!!!<br /> D'ailleurs ça a laissé des traces, vous comprendrez plus tard .....<br /> <br /> <br />
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D
<br /> lolll aurais-tu eu un moment de doute sur la véritable provenance de la crème  ;-)))<br /> <br /> <br />
Y
<br /> overblog grrrrr.... ce soir...<br /> c'est Yolande qui a posté le comm précédent ....<br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> vraiment superbe !!! j'adore !!!<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Merci pour votre article (et le lien) sur le don de moelle osseuse.<br /> <br /> Si vous êtes toujours mobilisé(e) sur ce sujet, l’équipe du site officiel www.dondemoelleosseuse.fr souhaiterait vous proposer quelque chose...<br /> <br /> Pourriez-vous nous recontacter sur<br /> <br /> agence.biomedecine@gmail.com ?<br /> <br /> Merci pour votre aide et à bientôt<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> excellent ! tu t'es vraiment éclatée pour halloween !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> bravo à toi!!!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Tu es vraiment épatante et pleine de ressources!!! Je t'admire! C'est vraiment super réussi!!!<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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K
<br /> j'adore, j'adore, j'adore :)<br /> Ca fait tellement vrai.<br /> Et pour clore la journée, le lien vers ma recette halloweenesque rien que pour toi ma Domi http://1peubcp.canalblog.com/archives/2009/11/06/15686073.html<br /> Sur ce je pars une semaine en vacances en Sologne. Trop happy je suis :o)<br /> Biz<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> génial !! bonnes vacances et si tu as le temps fais un lien vers cet article http://domicuisine.over-blog.com/article-je-cuisine-pour-halloween-les-participants-38383298.html<br /> afin que tes lecteurs puissent voter (attention il ne sera valable qu'à partir du 13 à 8h du mat ;-)<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
M
<br /> Ca c'est du talent! Et après tu veux que je participe au concours,.... Lol!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> quelle imagination ma domi, franchement ;-)<br /> merveilleux<br /> Encore il y aurait que le coté esthetique et ca serait degueux a coté, mais non ! non seulement c super beau mais en plus ca doit etre super bon !<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Bravo tu étais dans le thème ....<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> où vas tu chercher toutes ces idées magnifique bz patmamy<br /> <br /> <br />
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D
<br /> dans ma p'tite tête de blonde ;-))))<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
K
<br /> Hummm  ! comme j'aimerai croquer dans ces cercueils.... Pourtant je ne suis pas croque-mort... HAHAHA<br /> <br /> Bonne semaine.<br /> <br /> Buziaki<br /> <br /> Kalinka<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Paix à leur âme ... et gloire à vos estomacs !!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> bien dit  ;-)<br /> bon dimanche bizzz<br /> <br /> <br />

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