voilà le dessert qui clôture mon repas d'halloween que je vous ai publié toute cette semaine ... l'idée du cercueil m'est venue en regardant Maryse un soir alors qu'on discutais après le repas du soir, enfin c'est pas en la regardant elle mais le meuble brun foncé derrière elle lolll j'ai eu un flash (comme ça m'arrive souvent) et voilà j'avais mon idée de dessert !! Au départ je voulais faire un grand cercueil à couper en tranches mais choupinet m'a suggéré d'en faire 7 petits et comme je suis une femme obéissante ☺ ☺ ☺
Je vous avoue que pour le gâteau au chocolat je ne me suis pas cassée la tête, j'ai utilisé une préparation pour cake moelleux avec sachet de chocolat pour le recouvrir vendue chez lidl belgique, 2 sachets exactement préparés selon le mode d'emploi de la boite et cuits dans un moule rectangulaire de +- 30 sur 25cm, une fois votre gâteau cuit, le démouler sur une grille et laisser refroidir
Donc pas de recette proprement dite pour ces cercueils mais plutôt la marche à suivre...
Ingrédients
(pour 8 cercueils individuels)
1 gâteau au chocolat de 30 sur 25cm
1/2l de crème pâtissière (recette ICI)
1 grosse poignée de framboises surgelées
colorant alimentaire vert
2 sachets de chocolat à fondre pour enrober les gâteaux
Couper votre gâteau en 2 dans la longueur ensuite couper les bords arrondis et enfin couper chaque moitié en 4 parties égales
Couper chaque morceau à la forme d'un cercueil, couper une fine tranche au dessus qui vous servira de couvercle et creuser le cercueil afin de pouvoir le remplir de crème
Faire une crème pâtissière bien épaisse en y ajoutant de la maïzena et y verser quelques gouttes de colorant vert que vous mélangez à peine pour ne pas avoir une crème totalement verte
Couper en petits morceaux les framboises surgelées et les ajouter à la crème tjs sans trop mélanger
Déposer la crème dans les cercueils (pour le fun vous pouvez ajouter quelques grains de grenade)
et refermer le couvercle
Faire fondre les sachets de chocolat fournis avec la préparation pour gâteau (ou faire fondre du chocolat avec un peu de crème liquide) et recouvrir chaque cercueil de chocolat
Si vous désirez servir les cercueils entre-ouverts passer un couteau en dessous du couvercle afin de casser le chocolat et de pouvoir bouger le couvercle, les petites croix et les poignées sont faites en pâte brisée, il suffit de les enfoncer dans le chocolat pas encore refroidi
Déposer les cercueils sur un plat de service et entourer de sucre coloré vert pour imiter la pelouse
La crème jaune-verdâtre avec les grains de grenade et les brisures de framboises, tout ça dégusté à la lueur des bougies ... c'est à la fois très "beurk" mais très "miam" aussi loll
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