Ou plus simplement "choux fleur sauce à l'ail" lollll j'ai eu cette idée de faire de minis cerveaux de blondes (si si elles en ont mais des minis loll) en voyant un chou fleur entreposé dans un bocal de formol légèrement coloré chez Ricardo, j'me suis dit que quelques heures dans du colorant rouge seraient du plus bel effet et voilà le résultat, on dirait de vraies cervelles non ? lolll
Ingrédients
(pour un plat de cerveaux et sa sauce)
1 beau gros choux fleur
20cl de crème liquide
2 CS de mayonnaise
1 CS de crème épaisse
4 gousses d'ail
sel / poivre
colorant rouge et vert
Laver le choux fleur et bien le faire sécher ... détacher de petits bouquets de même taille et de forme +- ronde (au besoin trichez un peu en recoupant ci et là) et les laisser tremper au moins une nuit dans un peu de colorant rouge dilué à l'eau, retournez les de temps en temps
Faire chauffer la crème liquide avec les gousses d'ail dégermées et coupées en fines rondelles puis filtrer l'ail et laisser refroidir la crème
lorsqu'elle est froide y ajouter la mayonnaise + la crème épaisse, saler et poivrer à votre convenance puis colorer en vert (ou en rouge si vous désirez)
Au moment de servir répartir les cerveaux de blonde autour du pot de sauce, tremper chaque cerveau dans la sauce à l'ail ...
Ca part comme des petits pains ces petites choses ;-)
commenter cet article …