Lors de notre dernière escapade du coté de Maubeuge, j'avais acheté 2 énoooooormes tomates coeur de boeuf et c'est choupinet qui m'a soufflé l'idée d'y mettre 2 farces différentes d'un coté et de l'autre, j'ai préféré les mélanger et me servir des tomates comme plat de présentation, j'ai agrémenté ma salade de crabe du reste de mandarines utilisée pour le filet d'agneau aux mandarines, voici le résultat ...
Ingrédients
(pour 2 à 3 personnes)
2 ou 3 belles tomates
(coeur de boeuf ou pas)
2 boites de crabe
1/2 petite boite de mandarines
quelques feuilles de salade
(1/2 sachet de mélange de salade pour moi)
2 CS de moutarde à l'orange
(si vous n'en trouvez pas versez qq gouttes d'arôme d'orange dans de la moutarde douce délayée à la crème fraîche)
huile / vinaigre / crème liquide
sel / poivre
crevettes roses pour la déco
Laver les tomates et couper un chapeau afin de pouvoir les creuser à l'aide d'une cuillère à soupe, les saler et les retourner pour les faire dégorger quelques minutes
Délayer la moutarde à l'orange avec un peu d'huile, un filet de vinaigre et de la crème liquide pour atténuer le goût
Ouvrir les boites de crabe et les égoutter, déposer la chair de crabe dans un plat, saler et poivrer puis ajouter quelques morceaux de mandarine coupés en 2 ou 3 et enfin 1 CS de moutarde à l'orange
Poivrer les tomates et installer sur le fond et les bords quelques feuilles de salade, déposer ensuite la préparation au crabe et arroser du reste de moutarde ... garnir de 2 belles crevettes roses cuites
J'ai accompagné de riz froid bien assaisonné et garni de quelques morceaux de mandarine
Très frais, nous avons partagé les tomates car elles étaient trop grosses pour 2 personnes lolll
Régalez-vous !!