Ré-édition du 14/02/13
Je vous publie juste la photo et la recette viendra tout à l'heure car j'ai déjà reçu mon cadeau de ST Valentin et j'ai rdv chez le coiffeur/visagiste à 10h ... donc ben, j'suis un rien pressée lolll
ma dernière visite chez le coiffeur remonte à 1980, vous imaginez
Une recette tout simple que vous saurez faire même si vous n'avez pas bcp de temps pour cuisiner vendredi et à la limite vous pouvez même préparer le tout la veille et les réchauffer afin de faire plaisir à votre valentin ou valentine...
Ingrédients
(pour 2 amoureux gourmands)
6 à 8 tranches de filet de poulet
1 oeuf
+- 6CS de chapelure
1 CS d'épices à tajine
quelques feuilles de coriandre ou persil ciselé
1 petite poignée d'oignons frits
matière grasse
sel / poivre
Sauce
2 CS de fromage blanc
crème liquide
coriandre ciselée ou menthe ciselée
sel / poivre
A l'aide d'un emporte pièces assez grand, découper de jolis coeurs dans vos tranches de poulet, 1 a 2 par tranches selon taille (les restes de poulet serviront à autre chose)
Dans le bol du hachoir, déposer les oignons frits, la chapelure, les épices à tajine et l'herbe choisie (coriandre/persil ...) et hacher pour obtenir une fine chapelure
Casser l'oeuf et le battre en omelette, y passer les coeurs de poulets puis les enrober de chapelure
Faire chauffer la matière grasse (huile d'olive ou margarine) et y laisser dorer les morceaux de poulet quelques minutes de chaque coté
Pendant ce temps préparez la sauce en mélangeant le fromage blanc avec les feuilles de coriandre ou menthe, saler et poivrer et allonger avec un peu de crème pour obtenir la consistance que vous aimez ...
J'ai accompagné d'une potée pdt/céleri et nappé les morceaux de poulet de cette petite sauce très fraîche à la coriandre (que vous pouvez remplacer par de la menthe)
... une chouette idée pour vendredi soir ;-)
Régalez-Vous !!
Joyeuse St Valentin à tous et toutes et n'oubliez pas qu'il n'y a pas QUE le 14 février que vous devez aimer et gâter votre chéri(e)