C'est vendredi c'est jour du poisson ... non en fait chez moi y a pas de jour pour le poisson loll j'en mange très souvent, avec cette recette je me suis régalée, choupinet un peu moins mais il faut dire qu'il aime le poisson mais à petite dose et qu'il lui faut une sauce pour l'accompagner, ce simple "crumble de moutarde" n'était donc pas trop à son goût ;-)
Par contre j'ai accompagné le poisson d'une fondue de poireaux et ça il a bcp apprécié ...
Ingrédients
(pour 2 gourmands)
4 morceaux de colin surgelé
1 CS de beurre salé
2 à 3 CS de chapelure
moutarde à l'ancienne selon votre goût
(1 grosse CC pour moi)
sel /poivre
Fondue de poireaux
3 blancs de poireaux
1 poignée de feuilles de coriandre fraîche
1 CS de crème épaisse ou de mascarpone
beurre ou margarine
sel / poivre
Couper les blancs de poireaux en 2 sur la longueur, puis chaque partie en fines lamelles ... les laver à grandes eaux pour ôter toute trace de terre et les laisser égoutter quelques instants
Faire fondre un morceau de beurre ou margarine dans une poêle et y déposer les lamelles de poireaux, saler et poivrer ... couvrir et laisser fondre +- 20min à feu doux en mélangeant régulièrement
Pendant ce temps cuire les morceaux de colins à votre convenance (poêle, vapeur ...) puis les laisser refroidir légèrement
Une fois les poireaux cuits, ajouter la crème ou la mascarpone, rectifier l'assaisonnement et ajouter la coriandre ciselée, réserver
Mélanger le beurre ramolli avec la moutarde à l'ancienne et assez de chapelure pour en faire une pâte épaisse, saler et poivrer si nécessaire
Répartir dans le fond du plat la fondue de poireaux, déposer par dessus les morceaux de colin et étaler la pâte beurre/moutarde en couche assez épaisse
Mettre le plat au four (ou au MO) assez longtemps pour le réchauffer puis sous le grill jusqu'à coloration du crumble de moutarde
J'ai accompagné avec des nouilles qui se marient parfaitement avec la fondue de poireaux ... le croquant du crumble et le moelleux des poireaux, j'ai vraiment adoré ce plat ;-)
Régalez-Vous !!