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16 mars 2012 5 16 /03 /mars /2012 11:20

C'est vendredi c'est jour du poisson ... non en fait chez moi y a pas de jour pour le poisson loll j'en mange très souvent, avec cette recette je me suis régalée, choupinet un peu moins mais il faut dire qu'il aime le poisson mais à petite dose et qu'il lui faut une sauce pour l'accompagner, ce simple "crumble de moutarde" n'était donc pas trop à son goût ;-)

Par contre j'ai accompagné le poisson d'une fondue de poireaux et ça il a bcp apprécié ...

 

1-copie-3

 

Ingrédients

(pour 2 gourmands)

 

4 morceaux de colin surgelé

1 CS de beurre salé

2 à 3 CS de chapelure

moutarde à l'ancienne selon votre goût

(1 grosse CC pour moi)

sel /poivre

 

Fondue de poireaux

3 blancs de poireaux

1 poignée de feuilles de coriandre fraîche

1 CS de crème épaisse ou de mascarpone

beurre ou margarine

sel / poivre

 

Couper les blancs de poireaux en 2 sur la longueur, puis chaque partie en fines lamelles ... les laver à grandes eaux pour ôter toute trace de terre et les laisser égoutter quelques instants

Faire fondre un morceau de beurre ou margarine dans une poêle et y déposer les lamelles de poireaux, saler et poivrer ... couvrir et laisser fondre +- 20min à feu doux en mélangeant régulièrement

Pendant ce temps cuire les morceaux de colins à votre convenance (poêle, vapeur ...) puis les laisser refroidir légèrement

Une fois les poireaux cuits, ajouter la crème ou la mascarpone, rectifier l'assaisonnement et ajouter la coriandre ciselée, réserver

 

2-copie-3

 

Mélanger le beurre ramolli avec la moutarde à l'ancienne et assez de chapelure pour en faire une pâte épaisse, saler et poivrer si nécessaire

Répartir dans le fond du plat la fondue de poireaux, déposer par dessus les morceaux de colin et étaler la pâte beurre/moutarde en couche assez épaisse

 

3-copie-3

 

Mettre le plat au four (ou au MO) assez longtemps pour le réchauffer puis sous le grill jusqu'à coloration du crumble de moutarde

 

4-copie-3

 

J'ai accompagné avec des nouilles qui se marient parfaitement avec la fondue de poireaux ... le croquant du crumble et le moelleux des poireaux, j'ai vraiment adoré ce plat ;-)

 

5-copie-2

 

Régalez-Vous !!

 

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commentaires

C
<br /> Coucou Domi,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> ta façon de faire avec le poisson a été testée hier soir avec ce que j'avais sous la main (saumon, graines de moutarde noire, Savora).. C'était exquis et super rapide !!!!!!!!!!! Merci bp <br />
Répondre
M
<br /> un plat de poisson que nous aimons beaucoup à la maison, cela change du poisson poché ou les carrés avec les yeux dans les coins. bon week end à vous . bisous<br />
Répondre
R
<br /> Miam miam miam...j'en prendrais bien un petit morceau!!<br />
Répondre
P
<br /> C'est rigolo, j'ai fait hier une recette quasi semblable!!! C'est super bon!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée, Prici<br />
Répondre
D
<br /> <br /> ah ben décidémment tout le monde se donne le mot ajd'hui, Cricridam en a publiée une aussi ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> J'ai pour habitude de fair eplutôt des panés de toutes sortes mais cette recette me rappelle une recette de barquette que j'aimais bien quand j'étais jeune...... Dès que j'ai des pavés, je tente<br /> ..<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bon week end ma belle<br />
Répondre
E
<br /> On a eu la  même idée en Seine et Marne : poisson, pasta et petite sauce ... J'ai noté pour Bruxelles, tant pis, ce n'est que partie remise. A bientôt<br />
Répondre
D
<br /> <br /> choupinet aime bien quand je remplace les pdt par des pâtes alors quand j'ai une bonne sauce aux légumes j'en profite ;-)<br /> <br /> <br /> rdv à Soissons alors loll<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> ici aussi on est dingue de poisson, super plat, bravo!<br />
Répondre
C
<br /> j'adore ce genre de cuisson et quand tu vas voir mon billet qui sortira dans l'après midi ça va bien te faire rire !!!<br /> <br /> <br /> Bisous ma domi<br />
Répondre
C
<br /> Je trouve que Mr.Choupinet est comme les enfants à la cantine ... c'est jamais bon !!! il est difficile quand même<br /> devant cette belle recette de Mme cap'taine glou-glou <br /> <br /> <br /> Bisouilles<br /> Thierry<br />
Répondre
D
<br /> <br /> mais il a mangé son assiette comme un grand je te rassure, c'est juste qu'il a moins apprécié qu'un bon file de poisson en sauce ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> et bien a la maison mon choupinet a moi en raffole, mais je fais crumble ail et persil :)j'essayerai une prochaine fois a la moutarde :) merci domi, bon appétit bizzzz<br />
Répondre

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