depuis que j'ai ce blog de cuisine c-à-d bientôt 3 ans j'ai remarqué que beaucoup de personnes ne savaient pas comment faire une chantilly, je vois des leçons à la télé et des explications grandioses et ça m'a fait sourire car perso la chantilly j'en fais depuis que j'ai 12 ans je crois et croyez moi y a rien de compliqué la dedans lollll
INUTILEde mettre les batteurs de votre fouet électrique au congélateur 30min avant, INUTILE de mettre le plat au frigo et encore plus INUTILE de battre la crème liquide dans un plat posé sur un lit de glaçons ... il faut juste laisser des pots de crème liquide à 35% de matière grasse au frigo et la battre dès la sortie c'est aussi simple que ça, la preuve avec la chantilly faite pour mon St Honoré à la framboise
En général j'utilise mon verseur en plastique car comme il est bien haut ça n'éclabousse pas partout, je verse 40cl de crème liquide à 35% juste sortie du frigo, je commence à fouetter au batteur électrique vitesse 1 en tournant jusqu'à ce que la crème ait presque doublé de volume (on le voit sur le doseur je suis à 70cl)
J'ajoute le sucre glace (2 à 4 CC selon votre goût) et je passe à la vitesse maximum (3 chez moi) jusqu'à ce que la crème soit épaissie
Je la mets dans une poche à douille et voilà le travail !!
Alors c'est pas compliqué quand même et vous voyez que je n'ai pas eu besoin de faire tout ce cirque avec des glaçons ou des batteurs glacés ☺☺☺
Amusez vous maintenant ... et moi je vais essayer de passer au niveau suppérieur avec mon siphon loll
Bizzz