En ce moment entre les annonces immobilières et les visites de maison à toute heure du jour et de la soirée, je n'ai parfois pas le temps de cuisiner des plats super sophistiqués le soir donc j'ai souvent recours aux bons vieux plats de pâtes oui mais pas n'importe quelles pâtes quand même hein, il leur faut un minimum d'originalité et de saveurs !!
Cette fois j'ai opté pour du boursin cuisine light ail et fines herbes et du saumon fumé ...
Ingrédients
( pour 4 personnes)
+- 300gr de coquillettes
(ou autres pâtes au choix)
200gr de saumon fumé
3 grosses échalotes
1/2 pot de boursin cuisine ail et fines herbes light
(ou un fromage du même type)
+- 2 CS de ciboulette fraîche ciselée
1 cube bouillon de légumes
sel / poivre
Faire chauffer une casserole d'eau ... pendant ce temps éplucher les échalotes et les couper en petits morceaux, couper les tranches de saumon en morceaux en gardant 4 morceaux pour la déco
Quand l'eau commence à bouillir, y jeter les coquillettes ainsi que le cube bouillon et les échalotes, laisser cuire selon le temps indiqué sur le paquet ... ciseler la ciboulette
Égoutter les pâtes et les remettre dans la casserole, incorporer le boursin cuisine, ajouter les morceaux de saumon, du sel, du poivre (un filet de crème si nécessaire) et la ciboulette ciselée
Dresser les assiettes en décorant d'une rosace de saumon et/ou de brins de ciboulette
Variante: vous pouvez changer la ciboulette en aneth, ajouter des morceaux de saumon frais (que vous cuisez en même temps que les coquilttes) et de petites crevettes pk pas ☺☺☺
Régalez-vous !!