J'espère que vous qui me lisez vous avez une autre météo que nous en Belgique car entre les averses et le manque cruel de soleil franchement y a de quoi déprimer et ressortir les vêtements d'automne :-/
Heureusement il reste la cuisine pour mettre des couleurs et surtout de la chaleur dans nos assiettes, c'est ce que j'ai fait avec cette excellente sauce tomate / herbes et poivre qui a accompagné à merveille la côte de porc de choupinet mais aussi nos pâtes ...
Ingrédients
(pour 2 gourmands)
2 côtes de porc
1 gros oignon
1 boite de tomates concassées natures
herbes fraîches en mélange
(persil, romarin, basilic, thym)
1 grosse CC de grains de poivre vert
15 à 20 cl de crème liquide de cuisson light (facultatif)
matière grasse
sel / poivre
Dans une poêle faire chauffer un peu de matière grasse et y mettre les (la) côte de porc à cuire, saler et poivrer des 2 cotés (perso je n'ai mangé que la sauce avec mes pâtes, les côtes de porc j'aime pas ça loll)
Pendant ce temps éplucher l'oignon et le couper en gros morceaux
Une fois les côtes bien dorées de chaque coté, ajouter les morceaux d'oignon et laisser les revenir quelques minutes, ajouter ensuite les tomates concassées et le poivre vert ... laisser mijoter
Laver et sécher les herbes et les passer au hachoir (dans un verre avec une paire de ciseaux ça marche tout aussi bien ;-) et les ajouter à la sauce ... saler et poivrer selon votre goût
Verser la crème et laisser épaissir pour obtenir une bonne sauce bien onctueuse, avec la crème liquide de cuisson ça va bcp plus vite ...
J'ai accompagné cette côte de porc de macaronis nappés de sauce et parsemés de copeaux de parmesan ce qui donne encore une saveur supplémentaire à cette sauce bien épicée
Vous pouvez aussi faire cette délicieuse sauce avec de la volaille ou un rôti pk pas ;-)
Régalez-Vous !!