Un petit repas simple mais goûteux pour notre st valentin, je n'ai pas fais comme à mon habitude la viande découpée en ♥ etc, juste un petit rappel dans la présentation de la purée (faut avouer que couper une couronne d'agneau en ♥ ce n'est pas simple loll)
L'ail bien évidemment se marie à merveille avec l'agneau mais le curry aussi et on les associe trop rarement je trouve, c'est chose faite ... j'ai accompagné du'une fondue de poireaux au curry également mais libre à vous de proposer autre chose évidemment (quoi que ce serait dommage c'était super bon :-) )
Ingrédients
(pour 2 gourmands)
1 couronne d'agneau de +- 350gr
1 gros oignon rouge
3 à 4 gousses d'ail (selon votre goût)
+- 15cl de crème de cuisson
1CC de curry en poudre
matière grasse
sel / poivre
Fondue de poireaux
3 à 4 blancs de poireaux selon taille
margarine + beurre
curry / sel / poivre
Dans une casserole, faire fondre un peu de matière grasse et y déposer la couronne salée et poivrée, faire dorer de chaque coté quelques minutes
Pendant de temps éplucher l'oignon et le couper en morceaux, éplucher l'ail, dégermer et couper en petits morceaux
Les ajouter à la couronne une fois celle ci bien dorée et faire revenir en remuant de temps en temps ... ajouter ensuite un fond d'eau et laisser cuire le tout à couvert pendant +- 20min (selon vos préfrences: saignant ou pas) à feu moyen en retournant à mi cuisson
Pendant ce temps laver et couper les blancs de poireaux en petits tronçons et les faire revenir à la poêle dans un peu de matière grasse ... saler et poivrer généreusement
Une fois les poireaux légèrement fondus, ajouter un bon morceau de beurre et du curry selon votre goût
Laisser réduire à feu doux pour obtenir une belle fondue
Une fois la couronne cuite à votre goût, verser la crème et déglacer à feu vif pour bien récupérer les sucs et ajouter le curry + si nécessaire sel et poivre
Retirer ensuite la couronne et récupérer la sauce pour la mixer (blender ou robot) et obtenir une crème bien onctueuse
Déposer la fondue de poireaux dans l'assiette, ajouter par dessus un morceau de couronnes dont vous aurez préalablement tranché les côtes et napper le tout de la sauce ail et curry ... accompagnement au choix: purée, riz, pdt
Régalez-Vous !!