750 grammes
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10 novembre 2009 2 10 /11 /novembre /2009 09:27

J'avais fais ces petites crèmes brûlées pour mon repas d'halloween mais je les ai lamentablement oubliées dans le frigo (ben ouais dommage Flo tu aurais fondu de plaisir !!) faut dire qu'on avait largement de quoi se mettre sous la dent ... nous les avons donc dégustées les jours suivants, en finissant l'apéro ou en entrée, choupinet n'a pas apprécié mais Maryse et moi avons adoré !!



Ingrédients
( 8 à 12 minis crèmes selon taille des plats utilisés)

300 de potiron
1 grosse échalote
1  d'huile d'olive
20cl de lait
2 jaunes d'oeufs
40 gr de parmesan râpé + 40/50gr pour brûler
1/2 dosette de safran
sel / poivre

Couper la chair de potiron en gros morceaux, éplucher l'échalote et passer le tout au hachoir



Faire chauffer l'huile et y faire revenir le mélange potiron-échalote haché ... quand les échalotes sont légèrement colorées verser le lait et laisser cuire 10min à feu doux



Verser la préparation dans un blender et mixer pour obtenir une purée fine, remettre sur feu doux, ajouter du sel, du poivre, le safran et le parmesan tout en remuant bien pour ne pas laisser brûler

Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs puis verser dans les minis ramequins

Les déposer sur la plaque du four, verser de l'eau et cuire au bain marie pendant +- 30min à 200° ... les crèmes sont cuites quand elles commencent à se fendiller



Quand les crèmes son refroidies, les parsemer de parmesan râpé et passer sous le grill jusqu'à coloration ou brûler avec un chalumeau de cuisine



Pour une présentation "halloweenesque", découper de petits fantômes avec un emporte pièce en forme de sapin, les retourner et faire les yeux avec du colorant alimentaire, les cuire au four une dizaine de minutes et les piquer sur les petites crèmes, ils remplaceront la cuillère !

 

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