Malgré les températures qui remontent doucement (très doucement en Belgique loll) on aime encore boire un bon bol de soupe le midi et puis c'est bon pour la ligne ... je n'avais jamais fait de potage au céleri, hé bien je suis conquise !!
Ingrédients
(pour +- 3,5L de potage)
1 beau céleri vert
4 gros oignons
une poignée de riz
1 cube bouillon de légumes
40cl de lait concentré non sucré
(ou de la crème fraîche)
1 morceau de beurre
aneth
(frais ou séché)
sel / poivre
Nettoyer le céleri, le couper en morceaux et les laver à grandes eaux ... éplucher les oignons et les couper en gros morceaux
Mettre le tout dans une grande casserole, ajouter la riz et le cube bouillon, couvrir d'eau et cuire 30 bonnes minutes à feu moyen
Une fois cuit, prélever les légumes avec un peu de jus et les passer au blender
(très important: prélever 20cl de cette crème vous en aurez besoin pour une prochaine recette de poisson ;-))))
Remettre la préparation dans la casserole, ajouter du sel, du poivre, un morceau de beurre et le lait concentré non sucré (éventuellement le reste du jus pour obtenir la consistance que vous voulez) et saupoudrer d'aneth
Déguster le potage bien chaud, accompagné de croûtons à l'ail, un véritable délice ☺
Régalez-vous !!