Mardi j'ai eu l'immense plaisir de recevoir au camping ma copine Patmamy et son Géo, nous avions prévu une plancha donc pas de recettes spéciales mais j'avais quand même préparé un petit dessert frais et léger ... étant donné que Géo m'a demandé si je n'avais pas de verres plus grand pour mettre mes crèmes j'imagine qu'elles étaient très bonnes
Je suis partie d'une base de tiramisù en fait en variant un peu au gré de mes envies, le mélange fraise / citron vert était excellent
Ingrédients
(pour 4 ou 6 coupelles selon gourmandise)
4 grosses CS de mascarpone
15cl de crème liquide (ou 2 blancs d'oeufs)
200gr de fraises + 4 ou 6 pour la déco
1 jaune d'oeuf
3 CS de sucre
zestes d'un 1/2 citron vert
un reste de gâteau (facultatif)
Sirop de fraise et Rhum blanc (facultatif)
Dans un plat, mélanger le mascarpone + le jaune d'oeuf et le sucre, ajouter ensuite les zestes de citron vert
Fouetter la crème liquide en chantilly bien ferme et l'incorporer délicatement au mascarpone (pour alléger la recette vous pouvez mettre plutot 2 blancs d'oeuf en neige)
Dand des verrines ou autre, déposer quelques morceaux de gâteau (j'ai utilisé un reste de génoise de mes gâteaux en pâte à sucre) et arroser d'un mélange sirop de fraise/rhum blanc (cette étape est facultative mais ... tellement bonne loll
Passer les fraises au mixer et ajouter du sucre si besoin
Répartir le coulis de fraise sur les chutes de gâteau (ou dans le fond des verrines si vous passez l'étape gâteau) et déposer par dessus la crème de mascarpone au citron vert
Décorer d'une jolie fraise et mettre au frais pour quelques heures
Ce petit dessert léger est idéal après une bonne plancha ... et pour voir plus de photos chez Partmamy, cliquez ici
Régalez-Vous !!