Deux poireaux qui trainent dans le frigo et de la roquette trop "fatiguée" pour être mangée en salade, on en fait une soupe bien sur ... on fait bien de la soupe avec de la laitue pk pas avec de la roquette ;-)
Tout est bon pour se réchauffer quand il fait -10 dehors comme il y a 15 jours ...
Ingrédients
(pour 4 à 6 bols)
2 poireaux moyens
1 ou 2 sachets de roquette
(flétrie ou pas ;-)
1 poignée de riz
crème liquide selon votre goût
quelques pignons de pin grillés
huile de noix ou de noisette
(facultatif)
sel / poivre
Couper les poireaux en rondelles et les laver à grandes eaux, les mettre dans une casserole avec la roquette (garder quelques feuilles intactes pour la déco) et le riz ... couvrir d'eau et laisser cuire +- 20min à feu moyen
Récupérer les légumes cuits et l'eau de cuisson et passer au blender
(si il y a trop de liquide, en laisser un peu sur le coté quitte à l'ajouter par après ;-)
Remettre le tout dans la casserole et ajouter la crème selon votre goût et l'onctuosité voulue ... saler et poivrer et faire réchauffer le potage afin qu'il soit bien chaud pour la dégustation
J'en ai profité pour faire griller quelques pignons de pain à sec dans une poêle
Servir dans des bols ou des assiettes profondes, j'ai garni de quelques feuilles de roquette, les pignons de pin et j'ai ajouté quelques gouttes d'huile de noix ... l'ensemble se mariant à merveille ;-)
Régalez-Vous !!
Aussitôt vue aussitôt faite par HomeCooking et voici sa version