J'ai fait ce potage peu après hallooween grâce à une "erreur" que j'avais faite lors de ma préparation des crèmes brûlées au potiron et safran et comme je n'aime pas jeter j'ai utilisé la préparation pour un potage et nous n'avons pas été déçus ... peu de photos bien entendu mais je vous mets une recette originale qui vous permettra de ne pas dire que ce plat est une erreur loll
Ingrédients
(pour 4 à 6 bols de soupe)
600 de potiron
2 grosse échalote
2 CS d'huile d'olive
1L de lait
50 gr de parmesan râpé
1 dosette de safran (facultatif)
3 CS de ciboulette ciselée surgelée
(ou l'équivalent en frais)
beurre
un filet de crème liquide si nécessaire
sel / poivre
Éplucher les morceaux de potiron et les couper en gros morceaux, éplucher les échalotes et les couper en 4 ... passer le tout au hachoir pour obtenir de petits morceaux
Faire chauffer l'huile dans une casserole et y mettre le mélange potiron-échalote, les faire revenir en mélangeant jusqu'à ce que les échalotes soient translucides
Ajouter le lait et laisser cuire à feu moyen pendant 30min
Prélever le potiron et le passer dans un blender avec un peu de jus de cuisson ensuite le remettre dans la casserole, saler, poivrer et ajouter un bon morceau de beurre
Ajouter le parmesan râpé et la ciboulette (le safran si vous voulez) et ajouter un filet de crème si votre potage est trop épais (ou du lait si vous êtres au régime ;-)
Déguster bien chaud avec quelques croûtons