Allez, je suis de bonne humeur donc je vous livre la deuxième recette faite hier pour manger des crêpes, après les crêpes salées fourrées au gyros façon grecque, je voulais faire un bon dessert, nous adorons les bananes et les crêpes flambées donc j'ai mélangé les 2 tout simplement ... et si vous me dites que la photo ne vous fait pas envie je ne comprendrai pas car moi rien qu'à la revoir j'ai la salive qui arrive
Ingrédients
(pour 2 à 4 gourmands)
2 petites bananes
5 à 10cl d'amaretto
crème liquide
2 sachets de sucre vanillé
beurre
Éplucher les bananes et les couper en tranches assez épaisses (8 à 10 mm)
Dans une poêle anti adhésive, faire fondre un peu de beurre et y déposer les morceaux de bananes ... saupoudrer un sachet de sucre vanillé puis retourner les bananes et saupoudrer l'autre sachet en ajoutant un morceau de beurre
Verser l'amaretto et faire flamber
Avant de verser la pâte à crêpes, retirer les rondelles de bananes, récuperer la sauce et laver la poêle sous peine qu'elle colle à cause du sucre
Remettre un peu de beurre puis les morceaux de bananes ensuite verser de la pâte à crêpes pour recouvrir les bananes ... laisser cuire tranquillement à feu doux pour que la crêpe cuise à l'intérieur sans brûler
Quand la surface est sèche, retourner la crêpe délicatement en la faisant glisser sur une asiette ou en la retournant carrément dans une autre poême graissée
Si les morceaux de banane se détachent remettre un peu de pâte à crêpes dans les fissures ... laisser cuire jusqu'à ce que la crêpe soit bien dorée
Pendant ce temps faire chauffer la sauce récupérée et ajouter un peu de crème liquide, laisser épaissir un peu
J'ai coupé la crêpe en 4 et j'ai superposé 2 morceaux par assiette (ben euh, oui on est gourmands lolll) puis j'ai versé un peu de sauce et accompagné d'une boule de glace à la vanille
Et le mieux c'est encore quand la glace fond sur la crêpe chaude ...
Régalez-Vous !!