Ciel que ça passe vite pfff déjà presque 10 jours que je n'ai plus publié (et vous ne me dites rien loll) il faut dire qu'avec mon nouveau boulot et les activités du camping je ne cuisine pas beaucoup ... le we dernier par exemple, vendredi on est arrivé vers 19h30 au camping et on s'est fait inviter à l'anniversaire de la petite Elodie pour qui j'avais fait un gâteau "princesse", samedi c'était le souper de fin de saison de la balle pelote et dimanche le souper de fin de saison de la pétanque !! Résultat je n'ai pas touché une poêle ou un poelon de tout le we et quand je ne suis pas prise par ça ce sont mes gâteauw qui me prennent le reste du temps donc je boude un rien ma cuisine de temps en temps quand même je prends 20min pour faire un chouette petit truc et ceci en était un, bon j'avoue j'ai acheté les crêpes toutes faites mais vous pouvez très bien faire ce plat avec des crêpes classiques !
Ingrédients
(pour 2 gourmands)
4 crêpes bretonnes (ou "normales")
1 petit poivron
2 oignons
1 paquet de lard en fines tranches "petit déjeuner)"
fromage râpé
10 à 15cl de crème de cuisson (facultatif)
matière grasse
sel / poivre
Eplucher les oignons et les couper en grosses lammelles, laver le poivron et retirer pépins et parties blanches, couper en lamelles ... faire chauffer une poêle avec un peu de matière grasse et y faire revenir les tranches d'oignon et de poivron, saler et poivrer
Quand les oignons sont translucides, retirer de la poêle et réserver ... mettre les tranches de lard à cuire dans la même poêle
Une fois les tranches de lard légèrement grillées les retirer de la poêle et commencer à garnir les crêpes en répartissant le mélange oignon/poivrons sur les tranches de lard ... saupoudrer de fromage râpé et refermer les crêpes
Les passer au four une quinzaine de minute afin de bien les réchauffer et faire fondre le fromage
Pendant ce temps si vous souhaitez faire une bonne petite sauce au goût de lard pour napper vos crêpes, réchauffer la poêle dans laquelle vous avez cuit le lard et verser la crème de cuisson, saler et poivrer ... laisser épaissir
J'ai accompagné d'un mélange de salade et de quelques 1/2 tomates cerises arrosées de vinaigre balsamique
Servir les crêpes bien chaudes et les napper de crème au lard ...
Régalez-vous !!
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