Cette recette j'ai été obligée de la faire, si si j'vous jure ça n'a rien à voir avec le fait que je raffole des gambas lolll en fait pour la pétanque cette année nous avons prévu de faire des crêpes mais le président voulait connaître le prix de revient afin de fixer le prix de vente donc lundi, profitant de la magnifique météo pluvieuse et froide pour rester enfermée dans la caravane, je me suis exécutée j'ai fait ma pâte sans repos et cuis une dizaine de crêpes ... il fallait bien les manger hein
J'avais prévu des nouilles aux gambas mais j'ai changé d'avis et je n'ai pas regretté, nous nous sommes régalés !! Et comme je n'avais pas de salade sous la main j'ai accompagné d'une fondue de courgette ... suivez moi
Ingrédients
(pour 4 belles crêpes)
4 crêpes
24 beaux gambas décortiqués
1 beau poivron rouge
1 gros oignon
poivre de cayenne
30cl de lait 1/2 écrémé
20gr de farine
un peu de liant express (facultatif)
sel / poivre
Pour la fondue de courgette:
1 belle courgette
un peu de beurre ou matière grasse
sel / poivre / thym
Laver la courgette, la couper en 4 dans la longueur puis en petits morceaux ... les déposer dans un poêlon avec un peu de matière grasse, saler, poivrer et ajouter un peu de thym
Laisser cuire à feu doux, les courgettes doivent être cuites mais pas en purée (quoi que ce serait bon aussi lol)
Laver le poivron, ôter les pépins et parties blanches (amères) et le couper en morceaux ou fines lamelles, éplucher l'oignon et le couper en petits morceaux
Dans une sauteuse, faire chauffer un peu de matière grasse et y déposer les morceaux d'oignon et de poivrons + les gambas décortiquées ... saler et poivrer, saupoudrer un peu de cayenne (facultatif) et laisser cuire tranquillement pendant 8/10min en remuant de temps en temps
J'ai utilisé ma recette de béchamel rapide et light pour faire ma sauce: mélanger la farine dans le lait (j'ai utilisé un blender pour ne pas avoir de grumeaux) saler et poivrer puis verser dans la poêle en mettant les gambas au fond de la poêle car la sauce s'épaissi vite ... fouetter jusqu'à épaississement puis mélanger avec les gambas et rectifier l'assaisonnement
Si besoin épaissir un rien la sauce avec un liant rapide ou un peu de maïzéna dilué à l'eau froide
Réchauffer légèrement vos crêpes et répartir les gambas dans chacune, refermer et napper d'un peu de sauce si il vous en reste
J'ai accompagné de la fondue de courgettes juste un peu réchauffée et également nappée de sauce
Une à 2 crêpes par personne selon l'appétit, la béchamel diabolique (à cause du poivre de cayenne) vous réchauffe l'estomac même par temps de pluie ... et après 1h30 de digestion nous avons dégusté une autre crêpe, fraises et chantilly cette fois
Régalez-Vous !!
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