Samedi dernier j'ai fais un souper grec pour 15 et ça m'a encore inspiré pour un repas vite fait mardi soir, j'avais un paquet de crevettes cuites au frigo, je les ai décortiquées et voici ce que j'en ai fais ...
Ingrédients
(pour 2 en plat ou 4 en entrée, dans ce cas doubler les proportions à part les crevettes)
une trentaine de crevettes cuites décortiquées
(ou de gambas décortiqués)
3 échalotes
1/2 boite de tomates concassées
6 cl d'ouzo
15cl de crème liquide
persil haché
huile d'olive ou margarine
sel / poivre
Eplucher les échalotes et les couper en petits morceaux
Faire chauffer un peu de matière grasse, y mettre les échalotes et ajouter les crevettes, saler et poivrer
Lorsque les échalotes sont translucides, versez l'ouzo et faire flamber
Ajouter ensuite la crème et les tomates concassées, saler et poivrer et laisser réduire la sauce qq minutes (au besoin lier avec un peu de fécule ou liant express)
Parsemer de persil haché et dresser les assiettes en nappant les crevettes de sauce
Je ne suis pas fana d'ouzo ou de pastis en général mais flambé comme ça et accompagné d'un bon morceau de pain turc (ou de baguette) croyez moi ça passe tout seul ;-))))
Régalez-vous !!