les crevettes on adore vous le savez mais cette fois pour des raisons pratiques je voulais les manger froides j'ai donc imaginé cette petite crème au vin blanc, mascarpone et estragon pour les accompagner et je ne l'ai pas regretté !!
Ingrédients
(pour 4 entrées ou 2 plats)
24 à 30 belles crevette déjà cuites ou des scampis non décortiqués juste cuits à l'eau salée
250gr de mascarpone
15cl de vin blanc demi-sec
10 à 20cl de crème liquide
1 petite CS d'estragon sec
(ou 2 branches de frais)
1CC de paprika
au besoin maïzéna ou liant express
sel / poivre
Faire chauffer le vin blanc et dès qu'il arrive à ébullition, ajouter l'estragon et éteindre le feu, laisser infuser quelques minutes
Si l'estragon est frais retirer les branches puis ajouter la crème liquide, saler et poivrer puis laisser refroidir
Lorsque la crème est froide, la mélanger au mascarpone, ajouter le paprika puis rectifier l'assaisonnement et verser dans des petits bols
(à cet instant si votre crème reste trop liquide, la faire réchauffer et lier pour obtenir une crème épaisse, si elle est trop compacte ajouter un peu de vin blanc)
Répartir tout autour du bol vos crevettes ou gambas et garnir d'une branche d'estragon ou d'une pluche de persil
Déguster avec un bon verre de blanc et de la baguette ... ou après un bon jacuzzi comme nous avons eu l'occasion de le faire à
Régalez-vous !!