750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 mars 2010 2 02 /03 /mars /2010 09:41

Lors de mon repas asiatique j'ai utilisé des feuilles filo pour faire mes nems et comme il m'en restait j'ai eu l'idée de les utiliser pour faire ces coussins croustillants farcis de viande de boeuf hachée, de légumes et bien épicés, voici le résultat ...

1-copie-8.jpg
Ingrédients
(pour 4 beaux croustillants)


500 gr de viande hachée de boeuf maigre
(américain nature)
1 paquet de mélange de légumes pour potage "julienne"
(carotte, céleri, poireaux, chou-fleur)
2 gros oignons
3 gousse d'ail
8 feuilles filo
(ou des feuilles de brick)
 2 CC de cumin
1 CC de cannelle
2 CC de paprika
1 poignée de feuilles de coriandre ciselée
1 poignée de ciboulette fraîche ciselée
2 oeufs
beurre fondu
sel / poivre
huile d'olive

Conserver les feuilles filo dans un torchon propre et humide afin qu'elles ne dessèchent pas

2-copie-7
Faire revenir la viande hachée dans une casserole avec un filet d'huile , ajouter les oignons et l'ail épluchés et coupés en morceaux ainsi que le mélange de légumes ...

Ajouter ensuite les épices, du sel et du poivre ainsi que les herbes, couvrir et laisser mijoter à feu doux +-20min, laisser ensuite refroidir un peu avant d'y ajouter les oeufs

3-copie-7
Étaler un feuille filo et déposer au centre 1/4 de la farce à la viande, refermer en serrant un peu et déposer ce coussin au centre d'une autre feuille filo avec les bords en dessous, refermer de nouveau tjs en serrant mais cette fois faite en sorte de rabattre les bords afin qu'ils ne dépassent pas du carré

4-copie-7
Passer un pinceau avec du beurre fondu des 2 cotés, puis les déposer sur la plaque de four recouverte d'une feuille de cuisson, voilà vos coussins bien solides prêts à passer au four pour +- 30min jusqu'à coloration !!

J'ai servi avec une salade feuille de chêne à la vinaigrette balsamique, un bon morceau de baguette et un verre de vin of course ;-)

1-copie-8.jpg
Ca craque en dehors et c'est moelleux au milieu, mes invités ont eu l'air d'apprécier  ☺☺☺

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> on peut venir???????? on est 4... non 5 avec Peanuts<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> mhuuuuuum jadore ca!!!<br /> jorganise un concours cuisine sur le theme de la patisserie en eserant vous y voir nombreuses a y participer<br /> toutes les infos se trouve sur mon article sommaire rubrique concours culinaire<br /> merci bocoup<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> On a pas eu que l'air d'apprécier, nous étions ravis .<br /> D'ailleurs je te signale que deux assiettes vides en furent la preuve !<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> c'est vrai ... comme les verres de vin d'ailleurs lolll<br /> et pourtant c'était pas facile de les remplir ;-)<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
F
<br /> Et tu te lèves la nuit pour faire tout ça. Blague à part, c'est très appétissant et l'idée des légumes en julienne, je la retiens !<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> lolll non la nuit j'essaye de dormir un minimum quand même ... surtout que les JO sont finis  ;-)<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
C
<br /> Humm..ton assiette me donne faim !!<br /> bonne soirée*bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Whouaaaaa..... je sens les parfums jusqu'ici. ces coussins ont l'air délicieux. bises<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> J'aime cette idée de bouef croustillant !<br /> Bises<br /> A bientôt<br /> Muriel<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> roooooooooo que ça a l'air bon!!!moi aussi j'aurai apprécié!!!LOL<br /> bisous et merci pour tes bonnes idées.......<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> tu m'étonnes que tes invités ont apprécié ! :) miam!!! miamm<br /> bisou!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> tes photos me donnent faim !!!<br /> bizzzz<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> miam, je n'ai jamais fait avec du boeuf, faudra que j'essaie, ta recette donne envie de croquer dedans, bises !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> rien qu'à regarder la photo moi aussi j'apprecie ;o)))<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
Répondre

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine