A l'approche de la chandeleur je vous propose une recette de crêpe mais qui change un peu de l'ordinaire avec une présentation super sympa et facile à faire, je ne vous donne pas les ingrédients exacts mais juste la marche à suivre, à vous d'adapter selon le nombre de personne que vous voulez régaler ...
Ingrédients
Pâte à crêpes
pommes
beurre
sucre vanillé
alcool pour flamber
caramel au beurre salé
crème liquide
Faire votre pâte à crêpes, la laisser reposer si nécessaire puis cuire quelques petites crêpes (j'ai utilisé mon multi-crêpes de tefal mais une petite poêle fera aussi l'affaire), alors que vos crêpes sont encore chaudes les déposer sur un bol ou un petit ramequin retourné ... appuyer un peu pour qu'elles prennent bien la forme et les laisser ainsi sécher pendant 1 ou 2 jours en les recouvrant d'un essuie dans un endroit chaud et propre
Lorsque vos crêpes sont sèches et croustillantes, déposer dans le fond un peu de caramel au beurre salé
Battre de la crème liquide en chantilly bien ferme et y incorporer délicatement 1 à 2 CS de caramel au beurre salé selon la quantité nécessaire ... verser la préparation dans une poche à douille et mettre au frais
Éplucher des pommes et les couper en petits morceaux après avoir ôté les pépins bien entendu, faire chauffer un peu de beurre dans une poêle et y déposer les morceaux de pommes saupoudrés de sucre vanillé, mélanger ... lorsque les pommes commencent à fondre ajouter un trait d'alcool (amaretto pour moi) et faire flamber
Répartir les pommes encore tièdes dans les crêpes croustillants et garnir de chantilly au caramel salé
Euh ... j'dois vraiment vous préciser qu'on s'est régalé ??
et qu'on a regretté que les crêpes étaient si petites lolll
Variante: vous pouvez remplacer le caramel au beurre salé par de la pâte de spéculoos ☺☺☺
Régalez-vous !!