Une petite envie de poisson mais aussi de saveurs, des herbes fraîches au jardin, quelques feuilles de brick qui trainent dans le frigo ... il n'en fallait pas plus pour réaliser cette succulente recette !!
Ingrédients
(pour 2 personnes)
2 beaux morceaux de saumon
2 à 3 CS de philadelphia nature
(ou imitation)
quelques brins d'herbes fraîches
(persil, ciboulette, romarin, basilic)
2 gousses d'ail
2 CS de chapelure
(ou 1 biscotte)
2 feuilles de brick
sel / poivre
beurre fondu ou jaune d'oeuf
Laver les herbes et les sécher ... éplucher les gousses d'ail et les dégermer ... mettre le tout dans un hachoir avec la chapelure et hacher fin
Mélanger les herbes hachées avec le philadelphia
Sécher les morceaux de saumon, les placer au bord d'une feuille de brick, saler, poivrer et recouvrir chaque morceau de fromage aux herbes ... rouler une première fois la brick sur le saumon puis rabattre les bords et rouler de nouveau jusqu'à la fin de la feuille de brick
Badigeonner de beurre fondu ou d'un jaune d'oeuf et déposer sur la plaque du four pour une cuisson de +- 20/25min à 180° jusqu'à coloration de la feuille de brick
Pendant ce temps j'ai épluché des pommes de terre et les ai fait cuire à l'eau salée ... une fois égouttées je les ai écrasées grossièrement à la fourchette, les ai assaisonnées puis j'ai ajouté un morceau de beurre, un filet de crème liquide et 2 oignons nouveaux coupés en fines rondelles
Dresser les assiettes et accompagner vos croustillants au saumon d'une salade composée à la vinaigrette
Comme vous l'imaginez ce plat est plein de saveurs grâce aux herbes et de textures différentes grâce à la feuille de brick et le mélange de fromage, tout ce que j'aime ...
Régalez-vous !!
Je profite de cette publication pour vous remercier tous et toutes (surtout toutes d'ailleurs loll) pour vos mots de soutien et d'encouragement concernant le malaise de choupinet, il va bien maintenant et nous sommes soulagés car les examens cardiologiques ont été excellents ... cette nuit aux urgences n'est donc plus qu'un mauvais souvenir mais j'en garderai cet énorme élan de solidarité autour de nous, merci !