Ces petits amuse-gueule ont eu un vrai succès lors de mon souper italien, je n'avais pas de pâte filo ni de feuilles de brick sous la main j'ai donc utilisé ces feuilles achetées dans un commerce turc et qui ressemblent fortement à la pâte filo
c'est juste un peu plus délicat donc ça casse au pliage et ça coule à la cuisson mais ça n'a empêché personne de les déguster et de vider mon plat ;-)
Ingrédients
(pour 25 à 30 croustillants selon leur taille)
25 à 30 carrés de feuilles de brick ou filo
450gr de mozzarella
150gr de parmesan râpé
2 petits oeufs
2CS de feuilles de coriandre ciselées
8 feuilles de basilic ciselées
sel / poivre
beurre fondu pour badigeonner
Egoutter la mozzarella et la couper en petits dés, la déposer dans un plat avec le parmesan et les herbes ciselées, saler et poivrer puis bien mélanger le tout
Ajouter les oeufs préalablement battus
Etaler les carrés sur un plan de travail, badigeonner de beurre fondu et placer sur le premier tiers une cuillère à café de farce ... refermer les cotés puis rouler comme un lumpia et placer sur la plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé ou d'une feuille de cuisson en silicone
Badigeonner de beurre fondu et cuire +- 15min à 180° jusqu'à légère coloration
Servir ces petits croustillants chauds ou tièdes en accompagnement de l'apéritif ou avec une salade de roquette au vinaigre balsamique si vous prépérez les faire plus grands pour l'entrée ;-)
Régalez-vous !!