750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 août 2010 1 30 /08 /août /2010 09:24

Ces petits amuse-gueule ont eu un vrai succès lors de mon souper italien, je n'avais pas de pâte filo ni de feuilles de brick sous la main j'ai donc utilisé ces feuilles achetées dans un commerce turc et qui ressemblent fortement à la pâte filo

 

c-copie-23

c'est juste un peu plus délicat donc ça casse au pliage et ça coule à la cuisson mais ça n'a empêché personne de les déguster et de vider mon plat ;-)

 

a-copie-26

 

Ingrédients

(pour 25 à 30 croustillants selon leur taille)

 

25 à 30 carrés de feuilles de brick ou filo

450gr de mozzarella

150gr de parmesan râpé

2 petits oeufs

2CS de feuilles de coriandre ciselées

8 feuilles de basilic ciselées

sel / poivre

beurre fondu pour badigeonner

 

 

Egoutter la mozzarella et la couper en petits dés, la déposer dans un plat avec le parmesan et les herbes ciselées, saler et poivrer puis bien mélanger le tout

 

Ajouter les oeufs préalablement battus

 

b-copie-25

 

 

Etaler les carrés sur un plan de travail, badigeonner de beurre fondu et placer sur le premier tiers une cuillère à café de farce ... refermer les cotés puis rouler comme un lumpia et placer sur la plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé ou d'une feuille de cuisson en silicone

 

 

d-copie-15

 

Badigeonner de beurre fondu et cuire +- 15min à 180° jusqu'à légère coloration

 

Servir ces petits croustillants chauds ou tièdes en accompagnement de l'apéritif  ou avec une salade de roquette au vinaigre balsamique si vous prépérez les faire plus grands pour l'entrée ;-)

 

Régalez-vous !!

 

 

 

imprimante 041

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> <br /> Un délice! Comme je te l'ai dit, je les ai testés avec des amis. C'est craquant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Le goût du fromage et des herbes!MMMMMHHHHHH!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> contente que tes invités aient craqué comme les miens ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Tu mets une ou plusieurs feuilles de brick ? Bon week-end et biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> comme je le dis dans la recette je n'ai pas utilisé des feuilles de brick, je te conseille plutôt des feuilles filo et si tu as peur tu peux en mettre 2 par sécurité ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> miam!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> je voudrais bien trouver ces petits carrés ici aussi ;o) pour faire des baklava ;o)))<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> je les ai trouvé au rayon frais dans un magasin turc ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Miam miam ..... du fromage !<br /> <br /> <br /> J'en aurai samedi ?????<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Je cherchais justement une idée d'apéro pour mon prochain souper. C'est tout trouver! Merci Domi! Y a plus qu'à faire!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> et si tu aime les anchois je prépare un truc divinement bon pour demain ou jeudi ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> on se régale deja avec les yeux!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> rho ben c'est carrément un truc de fou ça!! bisous ma belle!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> ouaissss j'te dis pas comme ils ont plongé sur le plateau, limite j'aurais pu vendre le dernier aux enchères lolll<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Super idée. je note.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'ao tout dans mon placard je vais en faire illico.....mmmmmmiam<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> un conseil: ne dis rien à amour sinon tu vas devoir te battre pour en avoir un ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> <br /> miam ca a l'air trop bon, merci du partage,,bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> croustillant à l'extérieur et fondant à l'intérieur ... miam !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> on dirait que tu étais là pour les goûter lolll<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Yes....... je veux tous les petits dans un grand...un méga quoi !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> gourmande va ;-)))<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> waow cela me tente beaucoup, rapide et surement déliciaux merci Domi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine