Après la saga du "potiron" voici la sage chou fleur-brocolis ...
Avec un gros chou fleur et un petit brocoli j'ai fais plusieurs recettes dont voici la deuxième (le potage étant en fait la suite de celle ci ;-)
Ingrédients
(pour 3 personnes)
1 rouleau de pâte feuilletée
(rectangulaire c'est nouveau chez lidl belgique)
1 petit rôti de boeuf de +- 300gr
quelques fleurs de chou fleur cuites
un peu de béchamel bien épaisse
fromage râpé
1 jaune d'oeuf
sel / poivre
Commencer par nettoyer le chou fleur, le détailler et le cuire 20min à l'eau salée, pendant ce temps préparer une béchamel classique bien épaisse (éventuellement l'épaissir avec un peu de fécule)
Etaler la pâte feuilletée sur une feuille de cuisson et poser le roti de boeuf dessus, pas tout à fait au centre pour pouvoir le recouvrir correctement, saler et poivrer généreusement de chaque coté
Ecraser grossièrement quelques fleurs de chou fleur, saler et poivrer et ajouter quelques CS de béchamel
Etaler une bonne couche de cette préparation par dessus le rôti puis recouvrir de fromage râpé (éventuellement du fromage en tranche ça peut marcher aussi)
Refermer la pâte par dessus l'ensemble en mouillant les bords afin de bien les souder puis dorer avec le jaune d'oeuf légèrement dilué au lait et cuire à 180° jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée
Découper en tranches épaisses et dresser les assiettes ...
J'ai accompagné de pommes de terre natures et d'un petit flan de chou fleur dont la recette suivra ;-)
Régalez-Vous !!