Pour en revenir avec les "traditions du vendredi soir" réclamées par choupinet dernièrement au camping (à savoir le vendredi soir un petit dîner en amoureux) j'ai fais ces cuisses de genouilles et alors qu'elles décongelaient tranquillement j'ai remarqué cette recette sur le paquet, je me suis lancée et nous n'avons pas été déçus ... elle est idéale pour ceux qui aiment les cuisses de grenouille à l'ail mais sans le traditionnel beurre à l'ail ☺
Ingrédients
(pour 2 entrées)
12 belles cuisses de grenouille
2 grosses gousses d'ail
6 branches de persil
1 CS de paprika
3 CS de farine
2 à 3 CS d'huile d'olive
sel / poivre
Eplucher les gousses d'ail et les couper en 2 pour les dégermer, couper ensuite chaque moitié en lamelles, réserver
Laver le persil, couper les pluches et les hacher soit avec un robot soit dans un verre avec une bonne paire de ciseaux (c'est encore la méthode la plus efficace ;-)
Déposer les cuisses de grenouille dans un plat, saupoudrer de sel, poivre et paprika, mélanger puis saupoudrer de farine pour enrober toutes les cuisses (n'hésitez pas à remettre un peu de farine si besoin)
Dans une poêle non adhésive, faire chauffer l'huile d'olive et y déposer les cuisses pour les faire dorer 3min, les retourner et ajouter les lamelles d'ail, continuer à faire dorer en remuant de temps en temps pendant 3min sans laisser l'ail brûler, il doit juste être légèrement grillé
Saupoudrer de persil haché, saler et poivrer et servir de suite ... j'ai accompagné d'un morceau de ciabatta et d'un bon verre de vin blanc of course ☺
Régalez-vous !!