Pourquoi à la parisienne ? ben tout simplement parce que j'ai utilisé des champignons de Paris pour la recette et puis je trouvais que ça sonnait bien lolll Pour ce petit plat bien savoureux j'ai aussi utilisé un mélange de légumes coupés vendu chez Lidl Belgique sous le nom de "en touillant" aux champignons de Paris
oui ça parait bizarre mais bon c'est nouveau et j'adore tester les nouveautés ... si vous n'en trouvez pas je vous mets les ingrédients nécessaires dans la recette ☺☺☺
Ingrédients
(pour 2 bons mangeurs)
1/2 lapin en morceaux
(soit 4 petites cuisses ou 2 cuisses et un râble comme moi)
1 sachet de mélange de légumes au champignons de paris
(ou 1 petite branche de céleri, 1 petit poireau, 2 oignons rouges, 1/2 botte de persil et une dizaine de champignons de Paris)
10cl de vin blanc
(+ 15 pour vous en attendant que ça mijote ☺☺☺)
20cl de lait concentré non sucré ou de crème liquide
(light ou pas)
farine
matière grasse
(beurre ou margarine)
sel / poivre
Verser un peu de farine dans une sac congélation et y déposer les morceaux de lapin, secouer et sortir les orceaux qui sont normalement bien farinés (et vos doigts propres )
Faire chauffer un peu de matière grasse dans une casserole et y faire dorer le lapin salé et poivré
Lorsque les morceaux sont bien dorés de chaque coté ajouter le mélange de légumes (que vous aurez lavé et coupé en morceaux si vous n'employez pas le sachet), verser le vin blanc, saler et poivrer ... couvrir et laisser mijoter +- 30min à feu très doux
Verser le lait concentré ou la crème, laisser épaissir quelques minutes et dresser les assiettes
J'ai accompagné de simples pommes de terre cuites à l'eau salée puis persillées et comme à la maison il n'y a que choupinet qui mange du lapin, il en a profité pendant 2 jours et il était ravi !!
Régalez-vous !!