750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 mars 2010 6 27 /03 /mars /2010 09:00

Pourquoi à la parisienne ? ben tout simplement parce que j'ai utilisé des champignons de Paris pour la recette et puis je trouvais que ça sonnait bien lolll Pour ce petit plat bien savoureux j'ai aussi utilisé un mélange de légumes coupés vendu chez Lidl Belgique sous le nom de "en touillant" aux champignons de Paris 

3-copie-16
oui ça parait bizarre mais bon c'est nouveau et j'adore tester les nouveautés ... si vous n'en trouvez pas je vous mets les ingrédients nécessaires dans la recette ☺☺☺

1-copie-12
Ingrédients
(pour 2 bons mangeurs)

1/2 lapin en morceaux
(soit 4 petites cuisses ou 2 cuisses et un râble comme moi)
1 sachet de mélange de légumes au champignons de paris
(ou 1 petite branche de céleri, 1 petit poireau, 2 oignons rouges, 1/2 botte de persil et une dizaine de champignons de Paris)
10cl de vin blanc
(+ 15 pour vous en attendant que ça mijote ☺☺☺)
20cl de lait concentré non sucré ou de crème liquide
(light ou pas)
farine
matière grasse
(beurre ou margarine)
sel / poivre

Verser un peu de farine dans une sac congélation et y déposer les morceaux de lapin, secouer et sortir les orceaux qui sont normalement bien farinés (et vos doigts propres )

4-copie-12
Faire chauffer un peu de matière grasse dans une casserole et y faire dorer le lapin salé et poivré

Lorsque les morceaux sont bien dorés de chaque coté ajouter le mélange de légumes (que vous aurez lavé et coupé en morceaux si vous n'employez pas le sachet), verser le vin blanc, saler et poivrer ... couvrir et laisser mijoter +- 30min à feu très doux

5-copie-7
Verser le lait concentré ou la crème, laisser épaissir quelques minutes et dresser les assiettes

6-copie-6
J'ai accompagné de simples pommes de terre cuites à l'eau salée puis persillées et comme à la maison il n'y a que choupinet qui mange du lapin, il en a profité pendant 2 jours et il était ravi !!

2-copie-16
Régalez-vous !!

Partager cet article
Repost0

commentaires

V
<br /> Oui oui, je connais ces sachets "en touillant" de chez Lidll, il y en a d'autres d'ailleurs....<br /> J'en ai utilisé pour une quiche sans pâte de chez WW. Ben oui,je suis au régime...<br /> Mais c'est une excellente idée également, je prends!<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Bonsoir<br /> je viens de découvrir ton site grâce a Nina , merci de tes recettes<br /> merci aussi  pour ton aide pour ses photos volès mais j'ai lu qu'il y avait du travail<br /> et j'ai peur que ça ne s'arrete pas de sitot<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Pas de doute, avec un tel plat nous allons nous régaler !!!!!<br /> A bientôt<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> rooo je ne fais jamais de lapin.;j'ay pense pas en fait alors qu'on aime ça<br /> biosu<br /> sag<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> en effet pour le moment je gagne, lors du concours chez delhaize de la bille en or, j'ai gagné la psp, un voyage dans les alpes, j'ai gagné aussi le resto à charleroi puis 2 à namur, 2 à marche et<br /> un à chaudfontaine.....bz ici il pleut depuis 14 h patmamy<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> maus plus que l'euro million  ;-)))))<br /> ici aussi il pleut malheureusement mais pour nettoyer à l'intérieur c'est pas très grave, je préfère garder le soleil pour le we de pâques !<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
C
<br /> Au menu  ce midi lapin aussi mais à l'estragon.<br /> Bon dimanche et à demain pour une recette. Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> miam ça doit être bon aussi ça,  choupinet sera là pour midi 30 ;-)<br /> bon dimanche<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
L
<br /> mmmmmmmm j'adore le lapin !!<br /> mais nous on le fait toujours a la moutarde ! du coup ta recette serait la bienvenue, ca change un peu ;-)<br /> bisous ma domi<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> ben y a de quoi se régaler !!! miam !!!!<br /> bisous !!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Merci pour ton commentare ! Biz<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> coucou domi<br /> <br /> je n'ai pas encore vu ce genre de légumes  chez lidl  ou alors je n'ai pas fait attention <br /> <br /> mais  ça doit être bien pratique ...<br /> <br /> ici  on ne mange plus de lapin  ..mais  avec  du poulet ???    ca doit etre bon aussi..  miam  miam  <br /> <br /> gros bisous copinbette<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Ah des cuisses de lapins, j'ai fait une recette avec passe la voir ! Biz<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> tiens pas encore vu chez lidl près de chez moi...j'en ai 2 ,1 à 200 m et un à 400 bon w-e icic soleil depuis 7 h bz patmamy<br /> <br /> <br />
Répondre
U
<br /> <br /> elle aime les cuisses de grenouilles mèreG  ... en touillant, à la parisienne mais nan ... les cuisses à la<br /> blondinette <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Depuis le temps que tu cuisines de la viande juste pour Choupinet, j'aimerai savoir ce que tu aimes TOI, histoire de ne pas être à côté de l'assiette un jour ..... ???<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> lolll rassure toi je suis bien élevée et je mange à peu près tout (sauf les abats mais ça tu sais déjà ;-) j'aime pas non plus les escargots et les huîtres ...<br /> le lapin, le cerf, la carbonnade etc ailleurs j'en mangerai volontiers mais chez moi je préfère de loin le poisson ou la volaille ;-)<br /> t'inquiètes du moment que tu as une tarte au citron (pour moi toute seule) je serai une femme comblée !!<br /> bizzz de la caravane ... je reprends le nettoyachhhhhh<br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> je file chez mon Lidl ............<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine