Vous le savez maintenant on adore les sauces, donc je varie énormément et j'utilise un maximum mes nombreux pots d'épices, certaines partent plus vite mais pour d'autres par contre je les utilise moins et cette fois j'ai décidé d'aromatiser mon poulet avec des graines de fenouil passées au moulin ... quelques morceaux de poivron, 1 oignon, de la crème et hop voilà une sauce délicieuse
Ingrédients
(pour 2 gourmands)
2 belles cuisses de poulet (ou des filets)
1 gros poivron jaune
2 gros oignon
10cl de crème de cuisson
graines de fenouil au moulin
matière grasse
sel / poivre
Dégraisser les cuisses et les déposer dans une casserole avec un rien de matière grasse (huile ou margarine)
Saler et poivrer chaque coté puis mouliner généreusement les graines de fenouil et laisser dorer de chaque coté
Pendant ce temps, laver le poivron, le couper en morceaux après avoir enlevé les pépins et les parties blanches ... éplucher l'oignon et le couper en morceaux
Mettre le tout dans la casserole et mouiller légèrement pour ne pas que ça colle, couvrir et laisser mijoter +- 30min en retournant les cuisses à mi cuisson
Verser la crème et laisser la sauce s'épaissir un peu (ou aider avec un peu de maïzéna/liant express) rectifier l'assaisonnement
Avec cette bonne petite sauce j'ai choisi des tagliatelles en accompagnement, comme je fais tjs bcp de sauce c'est bien pratique
Poivron et fenouil s'accordent parfaitement ... vous pouvez bien entendu change la couleur du poivron et/ou le morceau de volaille, pourquoi pas avec du canard ?
Régalez-Vous !!
Je vous montre mes étagères à épices tien au passage, comme vous pouvez voir ... y a du choix lolll