Pour les fêtes j'avais fait quelques biscuits et autres chocolats fourrés (appelés "pralines" en Belgique) mais aussi des truffes et des mendiants, très pratiques pour finir les fonds de chocolat utilisé pour les pralines ... mais évidemment je ne me suis pas contentée de mendiants classiques, j'ai varié les plaisirs et les saveurs
Le principe du mendiant est très simple, il suffit de faire fondre du chocolat, noir, lait ou blanc au choix, de le "couler" dans des empreintes et d'ajouter avant durcissement un mélange de noix, voici donc d'autres idées que j'ai réalisées pendant les fêtes ...
Mendiants chocolat noir/mélange de noix
- chocolat noir
- amandes et noisettes hachées grossièrement
- quelques dès de NA! cranberries
(acheté en France)
Mendiants chocolat noir/cointreau/orange confite
- chocolat noir
- écorces d'orange confites
- un peu de cointreau mélangé au chocolat fondu
Mendiants chocolat au lait/fruits exotique
- chocolat au lait
- mélange de fruits séché (pas confits !!)
melon, papaye et ananas
Mendiants chocolat au lait/crunchy
- chocolat au lait
- boules de riz soufflé aux 3 chocolats
Mendiants blancs aux fruits rouges
- chocolat blanc
- mélange de fruits rouges secs (fraise) et de N.A! à la framboise
En résumé, laissez allez votre imagination et servez vous de toutes ces bonnes choses qu'on trouve de nos jours dans les commerces ... vous ferez des heureux ;-)))
Régalez-Vous !!