Je termine ici ma série de douceurs de Noël, après les faux kouglofs aux spéculoos et chocolat, les croustilles aux amandes, les sablés au toblerone, les vanille kipferl voici quelques idées pour faire des mendiants originaux ...
Les mendiants, c'est simple, ça va vite, on peut varier à l'infini et en général tout le monde adore !!
Pour mouler mes mendiants j'utilise des moules à minis tartellettes et je varie les chocolat ainsi que les garnitures mais le principe est tjs le même, faire fondre le chocolat au bain marie, verser un peu de chocolat dans les moules, tapoter pour évacuer les bulles d'air, parsemer de la garniture choisie puis laisser prendre au frais quelques minutes
Voici donc mes variétés de l'année
- chocolat blanc / brisures de spéculoos
- chocolat au caramel / caramels au beurre salé coupés en morceaux
- chocolat noir / arôme de rhum / fruits confits
- chocolat blanc / barre de framboise (Na) en petits morceaux / sucre coloré rose
- chocolat au lait / sucre coloré argenté
Et voilà le travail !!
Ma famille et moi même vous souhaitons un excellent réveillon de Noël avec vos familles vos proches et j'ai une pensée spéciale pour les personnes seules ...
(vite vite, j'vais être en retard !!)