750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 mars 2012 3 07 /03 /mars /2012 07:40

Hé bien oui si vous ne le saviez pas encore le choupinet est gourmet mais aussi et surtout gourmand lolll et il adore particulièrement ces petits biscuits sablés, recouvert en partie de chocolat au lait si possible (le choupinet est un peu exigeant également ;-)))

Ca tombe bien car j'avais complètement zappé le concours de Cécile et hier en me baladant, j'ai trouvé cette recette de Spritz chez Cécile, le principe de son concours étant de piocher une recette chez elle je ne me suis pas fait prier et j'ai bien cru que choupinet allait devenir fou en sentant la bonne odeur se dégageant de la cuisine mais ... fallait attendre que ça refroidisse, que le chocolat prenne etc, le choupinet n'est pas patient non plus  !!!

Bref, il a attendu juste le temps qu'il fallait avant de déguster ces Spritz ...

 

spritz 

 

Oui, comme vous le voyez je n'ai pas pu résister et j'ai testé une version "spéculoos" ;-)))

 

Ingrédients

(pour une vingtaine de biscuits selon grandeur)

 

250gr de farine

60gr de poudre d'amande

175gr de beurre ramolli

125gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 oeuf

1 pincée de sel

1 CC d'épices à spéculoos (facultatif)

 

Mélanger le beurre ramolli (voir légèrement fondu) avec les sucres et battre jusqu'à blanchiment

Ajouter ensuite l'oeuf et battre à nouveau puis incorporer la farine tamisée et la pincée de sel ... bien mélanger pour obtenir une pâte homogène

 

2-copie-10

 

Préchauffer le four à 180°

Mettre la pâte dans une poche à douille avec l'embout cranté le plus gros et faire de jolis dessins sur la plaque du four recouverte d'une feuille de cuisson ou de papier sulfurisé ... c'est un peu difficile à utiliser au début mais à la longue la pâte se réchauffe avec la chaleur de vos mains et c'est plus facile ;-)

Inutile de les espacer de trop les biscuits ne s'étalent pas trop à la cuisson

Enfourner la plaque pour 10 à 12min de cuisson, les spritz sont cuits quand la pâte semble "sèche" et ne reluis plus ;-) sortir ensuite la plaque du four et laisser refoidir sans y toucher afin qu'ils durcissent

 

3-copie-10

 

Dans le reste de ma pâte, j'ai ajouté des épices à spéculoos et j'ai enfourné la deuxième partie ... je ne vous dis pas l'odeur dans la maison à ce moment là !!!

Une fois les spritz refroidis, faire fondre quelques carrés de chocolat noir ou au lait au bain marie et tremper une partie des biscuits dedans, laisser sécher sur une grille

 

4-copie-6.jpg

 

Et voici la version Spéculoos avec et sans chocolat ... visuellement il n'y a pas bcp de différence, juste quelques petits points dans la pâte mais au goût choupinet vous assure que ça change tout  ;-)

 

5-copie-4

 

Voilà pour ma participation au concours de Cécile ...

 

Concours-1-an-Au-fil-de-mes-recettes-1-.jpg

 

Régalez-Vous !!

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

V
<br /> Après l'oubli de poudre d'amandes, je me suis aperçue que les biscuits étaient meilleurs (surtout au niveau de la consistance) Donc, à partir de maintenant, je les prépare avec 60g de poudre<br /> d'amandes (pour le goût) et de la farine pour faire 250 g en tout!<br /> <br /> <br /> Bon, maintenant c'est mon avis. mais essaie et tu verras!<br /> <br /> <br /> Bises ma Domi<br />
Répondre
D
<br /> <br /> ah ben merci de l'astuce car justement je vais être à court de poudre d'amande et ma deuxième fournée de spritz est déjà laaaaaaargement entammée lolll<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> je n'ai pas pu déposer un commentaire pour tes dernières publications, tes biscuits sont beaux et bons, ah les maris gourmands ! Tu es incorrigible Domi , mais une belle idée la version avec des<br /> épices spéculos. bon dimanche<br />
Répondre
N
<br /> Je me marre en lisant le début de ton billet, tu sais Domi, j'ai le même à la maison, ils sont exigeants ces messieurs hein? et ils ne s'en rendrent même pas compte ;-)<br /> <br /> <br /> tes sprits sont parfaits<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> jojo<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
D
<br /> <br /> hé oui, et puis ...on les aime comme ça hein (nos hommes hein j'parle pas les spritz ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> hummm quel délice ! bravo Domi<br />
Répondre
E
<br /> Tes petits gâteaux font vraiment envie. La forme est parfaitement réussi<br />
Répondre
M
<br /> hihi  je m'en doute lol   droits d'auteur...  en tout cas, vous vous êtes bien démenés les filles   bravo ... ..<br /> <br /> <br /> bisousss<br />
Répondre
V
<br /> Au rapport : ils ont été dévorés!<br /> <br /> <br /> J'en ai trempé dans du chocolat blanc (une pauvre petite plaque qui me restait après le passage des gourmands)<br /> <br /> <br /> Une recette que je recommencerai, c'est sûr!<br />
Répondre
D
<br /> <br /> super Véro !!!! J'ai aussi pensé au chocolat blanc avec en prime de la noix de coco ... ce sera pour ma fournée de tantôt ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Miam, ils ont l'air extras tes biscuits!<br />
Répondre
B
<br /> Mon péché mignon ..... Et tu sais que je suis bec salé ! <br /> <br /> <br /> Mais les spritz et les shortbread j'en ferais une orgie ....<br />
Répondre
D
<br /> <br /> oulaaaa un tel aveu venant de toi je n'aurais jamais imaginé ... quand tu pense que j'ai l'intention de tester 2 variantes: coco et chocolat, tu vas baver sur le clavier ;-))))<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> La version spéculoos me fait sécrément de l'oeil !<br /> <br /> <br /> Bonne chance !<br /> <br /> <br /> Une bonne soirée ;)<br />
Répondre
L
<br /> ils me font saliver ;o)<br />
Répondre
M
<br /> whaou   c'est bon ces gatezaux  et  d'apres ta recette  c'est facile à faire,  hihi je vais te la plagier  lol     gros bisous ma domi et<br /> bonne soirée<br />
Répondre
D
<br /> <br /> attention ça va te couter cher en droit d'auteur  ;-)))))<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> Je t'en pique un pour le déguster en buvant mon café :)<br />
Répondre
L
<br /> J'adore ces petits gâteaux!on devient vite addict! je note!ça va pas m'aider à entretenir ma ligne mais bon c est fait avec le coeur ! alors! bonne soirée! merci!<br />
Répondre
J
<br /> miam j'en pique un pour mon gouter....<br /> <br /> <br /> bizzz<br />
Répondre
B
<br /> J'ai failli venir (ben oui l'odeur s'est répandue jusqu'ici), je suis fan des sprits que j'ai découverts dans l'épicerie de mes parents il y a......<br />
Répondre
D
<br /> <br /> je viens de découvrir que le lendemain ils sont encore meilleurs, ça tombe bien choupinet est chez sa maman .... à moi le plat youpieeee lol<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> pour moi ce sera un nature choco et un spécu sans choco lol avec un tit expresso stp mmmmm...erci domi et gros bisous<br />
Répondre
D
<br /> <br /> ok m'dame je vous emballe ça ;-))))<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Très sympa ta version Speculoos....il se peut que je la reprenne!<br /> <br /> <br /> Peux-tu m'envoyer une photo Domi, je n'ai pas réussi à te la prendre!<br /> <br /> <br /> Bises!<br />
Répondre
M
<br /> ça ici, quand j'en fait, c'est beaucoup obligé!!!!!!!!!!!!!!!mdr<br />
Répondre
D
<br /> <br /> ouais ben ... vu que fifille vient p-ê ce soir je pense que je vais en refaire aussi lolll<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> oh ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii avec du spéculoos.......... stp Choupinet laisses m'en un où deux stp j'suis une copine de Domi....<br />
Répondre
D
<br /> <br /> ça va être la guerre là mais je vais bientôt refaire une deuxième fournée tu as toutes tes chances sur ce coup là lolll<br /> <br /> <br /> bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Aie, aie, aie! Mon homme adore ces biscuits : c'est une dent sucrée!<br /> <br /> <br /> Je dois absolument essayer. Merci Domi!<br />
Répondre
D
<br /> <br /> je viens "enfin" d'en goûter un (juste mordu dans un cassé hier soir) et j'peux te dire qu'ils sont encore meilleurs qu'hier ... fonce !! ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> oh comme les grands esprits se rencontrent lol, je les ai fait hier hihi justement et c'est mon article du jour aussi, biz! et bonne chance à toi alors ;)<br />
Répondre
D
<br /> <br /> en effet lolll excellent choix ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Ces biscuits sont très réussit et super appétissant, mes enfants adoreraient ! bonne journée. Céline<br />
Répondre
D
<br /> <br /> impossible de te laisser un com mais j'adore tes paupiettes de pdt<br /> <br /> <br /> excellente idée !!<br /> perso je lave les pdt puis je les pique avec une fourchette et hop 4 à 5min de chaque coté au micro-ondes ;-)<br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine